秋天的夜晚,一道夕阳铺在高速上,就像蒙上了一层金黄的纱巾。小树和小花在风中尽情摇曳。我彷佛插上了一对欢乐的翅膀,飞向我们的露营基地——骆家坑。
我们沿着蜿蜒曲折的山路上了山顶。这里是一片广阔的草原,上面搭满了帐篷。远看,就像许多五颜六色的蘑菇。这里群山环绕,一座座都碧绿碧绿的,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,山顶就是蓝天白云,都是让人养眼的颜色,让人挪不开眼睛。爸爸开始建起我们的“蘑菇房子"。我和妈妈走到了山脚,这是一个小海滩,海水是那么干净清澈,我彷佛闻到了海水咸咸的味道。海风拍着海浪,我彷佛来到了一个童话世界,实在是太美好了。
不一会儿,天就黑了,只听远处传来了激情澎湃的摇滚乐。当所有的露营灯一齐点亮,整个山坡顿时热闹起来了!大人们一边自助烧烤,一边聊着天,小孩子在草地上愉快地嬉戏。有的还弹起了乐器,忘我地高歌。我也情不自禁地哼起了歌……
秋风习习,我和爸爸妈妈躺在草地上,抬头仰望着浩瀚的星空。一阵风吹过,鼻孔中飘入了青草的芳香。只见,深蓝的天空中挂着许多忽明忽暗的星星,有的像闪耀的钻石漂浮在天空,有的像一颗颗闪闪发光的棋子。星星眨巴眨巴眼睛,好像在跟我说:"今晚我陪你一起睡吧。”
夜已深,我躺在凹凸不平的草地上,听着蟋蟀的伴奏,兴奋地久久不肯入睡。隔壁的小朋友也还在跟爸爸妈妈玩皮影戏。我听着他们的对话偷偷地笑出了声。妈妈告诉我,明天一早可以去海滩抓螃蟹,必须养精蓄锐。好吧。我带着对明天的憧憬进入了梦乡。
这是我第一次离大自然那么近,离星星那么近。这真是一个美妙的夜晚。