语文课上,正在发试卷,此时的我坐立不安。当老师念到我的名字,说我只有58分时,我头上豆大的汗珠落下来了,难受得流下了眼泪。
走在路上,清凉的秋风吹在我的脸上,可是,我觉得这是腊月的寒风,把我的心吹得冷冰冰的。
不知什么时候到了家门口,我不敢迈入那黑色的门。我仿佛看见妈妈生气的样子,听见了爸爸失望的叹息。忽然,门打开了,出来迎接的是妈妈灿烂的笑脸,我无法想象如果我告诉妈妈考了58分,她的脸又会变成什么样,妈妈开心地对我说:“你的爸爸又加工资了,还得了奖金,来,宝贝,我给你做了你最爱吃的咖喱面。”
此时此刻,我真的不想对他们说出我的成绩,因为这样可能会破坏掉家里欢乐的气氛。晚餐后,我吞吞吐吐地对妈妈说:“考试成绩出来了,考了58分。”我低声说。
“什么?”妈妈的嗓音立即提高了。刚刚还欢欢喜喜的妈妈立刻生气了,“看我不教训你。”说着伸手要打我,这时,爸爸跑过来阻挡:“这次考得不行,没事,下次加油。”幸好爸爸及时阻拦,我才逃过一劫。
现在,期中考试结束了,我没有让爸爸妈妈失望,取得了优异的成绩。