那时的我作文
从小,妈妈就让我学画画,她说:画画的小孩能拥有更丰富的想象力与耐心。我以前对美术兴致很高,老师每次都夸我:创造性好,画得很生动!妈妈常常在一旁笑着,就好象中了头彩一样。
有一次,一到画室,程老师就迎上来问我:“今天想去哪个班?水彩还是素描?”我一想,水彩太麻烦,回家作业也多,而且我也很少画素描,便立马说:“画素描吧!”
程老师规定了任务:两小时时间,把一瓶洗手液、一个水缸画下来。太棒了!简单。我心想:一定要认真画好它!我仔细观察着、描绘着,可一边的大哥哥在冷嘲热讽:“哟,这是什么?尿壶啊?太难看了!”我白了他一眼,哼!我一定要画得非常好,让你佩服得五体投地!
我不再管他,认真地观察,勾画着每一个小细节,正当我津津有味时,“好了,素描班可以下一会儿课!”可我想趁着兴致正高,画得正带劲时多画画,我才不下课呢,今天一定要画出一张绝世佳作来!
上课不久,程老师便跑来辅导素描。见我画得这么认真,便笑了笑,说:“哎,认真就一定能画好,阴影再多画点,一会儿好了自己先修改一下。”我听了十分开心。便继续拿起笔用心地涂画起来,我目不转睛地盯着画,不停地修改,仿佛世界只有画了。
当程老师检查大哥哥的那幅画时,气极了:“你看看,形状根本不相似,上课到底在干什么?象什么话!重新画!”看着大哥哥挨批的样子,我开心极了,哈哈,还取笑我!不知天高地厚!!
画完后,我又整体加工了一下,哇!真是太棒了,杰作!我还突发奇想,在洗手液瓶子上画了一只小手,正在按按扭的动作,还在洗手液“出口”处画了一滴水滴,哇!更生动了!就好象有一个可爱的胖小孩正在开心地洗手。
后来,程老师大声表扬了我,我真是开心极了!我想,只要认真画,再加上丰富的想象力,谁都能画出绝世佳作!