那时的我作文
那天,小雨霏霏,天气阴沉沉得有些压抑。
蒋老师的语文课还是老样子,可上到了一半,她忽然打住,眯起眼打量了一番,半是自言自语:“这个钧太矮了,得换一下”
我猛地抬头盯着蒋老师的眼睛。不知怎的,我打了一个激灵,空气霎那间凉透了。我的呼吸,不觉变得急促起来,手攥成了拳,指甲陷进肉中也没有发现。
在我紧张之时,只觉得身后有人拽了拽我的帽子,那叫不上缘由的紧张在我与他之间无声地蔓延起来。不会的,源不会从我身后调走的我虽这么想着,但心依然如擂鼓般“砰砰”,“砰砰”
“钧和源换个位置吧,下课后就换。”蒋老师的声音回荡于教室中,我刚才还快跳出嗓子眼的心,此刻骤然停止了跳动。我松开紧握的拳,指甲早已发白,担心的事,终于还是发生了。
我猛地回头,课桌因我的转身“砰”地发出声响,我匆匆瞟了一眼,源手中握着被他揉做一团的草稿纸。他抬起头,与我相视,他有意躲避了我的目光,抿了抿嘴,把那团草稿纸握得更紧了,随后深呼吸一口气,想说什么,却又被卡在喉咙里我可以理解他的沉默,默默回过头去,身后却传来了小声的自言自语般的声音:“以后你就自己捡橡皮吧,窗户也没能耐帮你关了”
可蒋老师似乎没有改变这决定的念头,看来他的离开已经是板上钉钉的事了。我只觉得蒋老师的声音,是从很遥远的地方飘来,身后不时传来吸鼻子的声音,我的心也揪到了极点,鼻子一酸,眼眶涌进一股热流,老师的身影逐渐模糊。我用力咬着下嘴唇,想让自己不哭,可眼泪不听话地划过我的脸颊,滴到了本子上。笔记被晕染开来,无奈、遗憾、心痛交织在了一起,我的胸上如压上一个大包袱,想到的全是他的好,全是他曾借给我的次次文具,帮我关的次次窗户,给我的次次安慰
下课了,我起身帮源搬桌子,望着他泛红的眼圈,我搁下了一切挽留的话,因为我更愿意相信,流水不因石而阻,友谊不因远而疏。