那时的我作文
爱心是照射在冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖,爱心是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望,爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使若无依的人获得心灵的慰籍
清晨朦胧的雨点敲打着脆弱的玻璃,空气湿漉漉的,隐约的可以看见远处的雾,刚下过雨,空气很清新
我跑下楼,想去买点包子,路上到处都是小水坑,踩上去啪啪地响,现在还在下着雨,只不过是毛毛细雨罢了,走着走着,我突然看见近处有座小房子,而房子下面蹲着一个人看着像是乞丐,我走过去看了一下,只见这个人头发凌乱,脸上还带了泥土,衣服湿透了,看上去像是那场雨的缘故,这个人身上还画了一个木板,我上前一步,看了上面写的过的好心人帮帮我吧,我家发生了煤气中毒,我的爸爸就这样丧失了生命,我的妈妈到现在还没醒来,需要花高额的医药费,可是我没钱,只能请求路过的好心人帮帮我吧,看来这里,我鼻子一酸,正向拿出些钱来帮助他,可是这时肚子反抗了一下,咕咕地叫了一声,我又把手伸回去,心想我就这点钱帮不了他,算了吧我刚转过头,突然听见一个清脆的声音,我转过头看见一个小女孩拿着20元对那个乞丐说这20元给你,你拿着吧,虽然不多,也代表着我的心意,那个乞丐连忙忙点头,一直说着谢谢,就在这时,我毫不犹豫的走到那个乞丐面前,把身上的钱都给了那个乞丐就回家了,在回家的路上,看着远大的天空,我觉得这个小女孩真是善良,它虽然很小,但懂得乐于助人,有爱心帮助那些有困难的人,我们都应该向这位,小女孩儿,学习从身边的点点滴滴的小事做起,这样我们的世界将会变得充满爱,充满和平。