那时的我作文
也许,那时候我还小,什么都不明白,而在经过许多事情之后,才知道自己做错的事比天上的星星还多。
我没有鼓掌
那时候我还在托班,有一个小上来唱歌,当她毫不犹豫地走上来时,还脸不红心不跳,下面一阵掌声,频率各不相同,有的轻轻,有的是用力的,有的是轻重不一的……
一阵掌声中,有一个显得有些另类,那个人是我,我没有鼓掌。
“我在马路边捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里边,叔叔拿着钱,对,对,对,对我,我,我,我……”她这下子结巴住了,忘词儿了。她就这么站在那里,眼睛看着天,冥思苦想,可这样都半天了,不知情的人还以为她是一尊雕像。
台下掌声四起,泛滥着,可是,我,还是没有鼓掌,因为我不明白,为什么要给一个者的歌声掌声,掌声是只属于成功者的!我固执地想。
我还是没有给她掌声。
掌声并非只属于成功者
都二年级了,我的胆子还像我的生肖一样,老鼠的胆子有多大,我的胆子就有多大,甚至比老鼠的胆子还要小。
班级里举行一个笑话比赛,每一个人必需参加。
该轮到我了,我不敢上去,我怕,我怕,我讲不好,我特害怕,但我又希望自己能得到掌声,掌声是属于成功者的!我还在犹豫。
忽然,耳边一阵熟悉的声音——掌声。
们的掌声让我吃了一颗定心丸,我冷静地走上去,讲起了笑话。
“有一回,我自儿在乡……”我开始讲,到一半儿,笑声不断,笑完之后,我啥也不记得了。掌声又一次响起,给了我勇气,掌声并非只属于成功者!
也许,那时候我还小,不明白。