那时的我作文
当琴声入耳,徘徊于头耳之间,我的内心阳光明媚。
坐渡轮到鼓浪屿,海浪伴随着早晨的湿气袭卷而来,使人们的衣服裹上了一层水气。船,随着波浪在毛毛细雨中波澜起伏;岛,在船上人的视野中摇摇晃晃。
船,停泊在岸上。我冒着小雨,在拥挤的人群中,看着画上老师的严厉的评语,内心早已是阴雨蒙蒙。“该不该坚持画下去呢?”看着雨中的鼓浪屿,那强烈的好奇心也减弱了一半。低着头在街角处走动。突然,一阵钢琴声吸引了我的注意。仔细倾听,那声音就像《秋日私语》一样悦耳动听。耳边徘徊的不再是人群中的喧哗声,而是明亮又美妙的钢琴声。
寻声望去,那声音是从前面传来的,便再次挪步,向琴声处走去,只为拯救我那糟糕的心情。向前走去,旦见一座教堂矗立在跟前,而琴声,正是从这里传出来。我不知不觉地跟着琴声走了进去,只见钢琴上正坐着一位老太太。这位老太正挥舞着她那细长且有力的手指,在黑白琴键中快速地弹跳着。琴声,如风一般,传入岛上的各方游客耳中。
旋律轻快而庄重,手指快速而稳重自如,她那布满老茧且看似无力的手,像是向人们证明,时间带走了岁月的容颜与体力,却带不走一个人的热爱。看着她那衰老却显出一股青春年华气息的背影,我的内心逐渐晴朗了起来。
看着她被人扶下台阶,才发现她的双眼紧闭着,疑惑间,望着那空空的乐谱架上,猛然惊觉她竟是盲人。旁边的执事说:“若不是她的坚持,她根本没办法在主日上演奏,多亏了那份坚持!”
听完那位执事的话,心想,人生不也是如此吗?坚持一份热爱犹如攀爬一座金字塔,攀爬途中自然会有很多挫折与困难,但只要坚持,就能爬上那个塔尖。看着那中途放弃的人看不了的美丽风景。
那时,我的内心阳光明媚,不光是因为天晴雨停,而是那份努力与坚持,它们照耀着那阴雨,穿透那乌云,使那天,阳光明媚。
离开教堂,走向山腰,要到山顶的路还很长,我慢慢地向山上走去,没有任何目的,之因为山顶有别样风景,别样的阳光。