那时的我作文
父亲的叫唤声忽闯入梦境,我挣扎着睁开眼。此刻是凌晨三点,窗外的雨仍淅淅沥沥地下着。茫茫黑暗中,远处的星星灯火显得无比寂寞孤独。
华山——三年的梦想,我终于来到她的脚下。一想起就要徒步征服天下第一险的她,我心中就无比激动。
刚入登山口是一段约三公里的斜坡。“哗——哗——”,耳边萦绕着湍急的泉水声,不断催促着我们。脚下是由不规则大小石块铺成的路,稍不留神便会扭了脚。
小心翼翼走了半小时,脚底忽然传来阵阵凉意。借着昏黄的灯光,发觉是脚下的水流惹的祸,清凉的泉水破鞋而入,直浸到骨头中。
遥远的东方,天空破晓,透出淡淡的青色。浓重的黑暗不再那么压抑,寒冷却丝毫未减。面对峭壁,我手脚并用。寒冷吞噬了全身,保护得再严密也是沦陷的结局。衣服被雾气渗透,失去了保温的功能,仅剩遮羞的作用。身体内最后一丝热气危在旦夕。
终于登上了山顶。山顶云烟氤氲,白茫茫的一片。向山谷鸟瞰,云雾袅袅,宛如仙境。此刻,我更深刻地领悟了“阳光总在风雨后”的含义。
下山的路途才是最令人绝望的。就如同挑战南极的斯科特一行人一般,我失去了来时的激动与兴奋,只觉疲倦不堪。“行百里者半九十”,最后三公里斜坡,好像永远也走不完似的,每一步都是对腿部的冲击,更是对内心的冲击。我不敢再抬头看,不敢看山间流水潺潺,不敢看石头路没有尽头……
远远的,听见喧闹声。我鼓起勇气抬头,终于看到了久违的终点。
这个起点转成终点,我徒步十三个小时。人生的道路何其不是漫长而多彩呢?就像在大海中航行,有时风平浪静,也有时会惊涛骇浪,行驶艰难。但只要心中的灯不熄灭,就能乘风破浪,抵达彼岸。
感谢那时的我,没有放弃希望!