那时的我作文
柏油路变成了乡间小路,绿化带变换成了苍绿的大树,我也从城市到了乡下的奶奶家。远离了城市的喧闹,感受着下乡的宁静,心中也不禁觉得恬静了几分。
可是习惯了复习时早起熬夜,紧促忙碌的我,刚放假就连在原本的欢乐天地都觉得无聊。正愁闲得无聊没事做的我刚好听见爷爷要去河边,于是我两眼放光地拿起渔网、水桶就跟去了河边。
湛蓝的天空一碧如洗,阳光洒在河面上,发出金色的光芒,偶尔有蜻蜓掠过河面,泛起一道道涟漪。河水清澈见底,水中鱼儿甚多。这么吸引眼球的美景,我却无暇顾及,只一心想着捕鱼。我拿着渔网,借着树的影子,猫着腰寻找,找到一处浅水的地方,我小心翼翼地把网放在水里,静静等待着鱼儿的光临。果真不一会儿,一条小鱼进了我的网,我机灵地以迅雷不及掩耳盗铃之势一举渔网,刚要为自己的成果沾沾自喜,却发觉除了淤泥和水,渔网中什么都没有。于是我便再次猫着腰等着鱼儿自投罗网,我等到腰都僵了,却没有一条鱼。于是我开始主动追击。终于,在我把水和淤泥搅为泥水之前,我的动作比鱼灵活了一次,我捕到了一条鱼!网上的鱼儿在拼命的挣扎着,是不是翻起银白色的腹部,我用手抓住它的尾巴往桶里放,只见它一个扑腾,我一哆嗦没站稳,竟坐在刚被水没过的石头上,手中的鱼儿也被我不小心“放”走了,真是尴尬,第一次觉得鱼儿是如此灵活。
此时,已是傍晚,河水被夕阳照映地一片昏黄,我也要收拾东西回家,望着空无一鱼的鱼桶,和刚奋战过的河边,我微微一笑,虽说没捕到鱼,但我找回了童年的乐趣,体会了一次乡村恬静悠然的生活。
这就是我的暑假,让我怀念不已!