那时的我作文
昼夜交替是时光的荏苒,花开花落是岁月的轮回,宇宙无限,而生命有期
——题记
世上有千千万万种幸福的方式,每个人都有着自己所日益期盼的幸福生活。如今,我满载初中三年来积累的点点滴滴幸福,即将告别母校。 转眼,短暂而充实的三年初中生活就要结束了,蓦然回首,许多东西都已悄然溜走。三年的读书生活在这个季节即将划上一个句号,而于我的人生却只是一个逗号,我将面对又一次征程的开始。三年的求学生涯在师长的教导下我收获满囊,在即将毕业之际,我思绪万千,心情久久不能平静。
然而回想起这三年来的初中生活,有泪水,有欢笑;有悲伤,有幸福。
每当考试不理想,我会恨自己不争气,流下后悔的眼泪;偶尔老师轻声的诘责,我也会觉得委屈而心酸。但是,酸却是一份生活的馈赠,每当我考试不好而心酸的时候,我就会明白:成绩需要付出,努力才会得到回报。每当我受到批评而心酸的时候,我会告诉自己:自作自受,决不能再犯。就是这样一次次的酸楚,让我明白“酸不过如此”,只要牢记这句话,我将不怕受挫。 那时候的自己,很幸福。
三年的同学友谊浓郁香醇,甜进心坎。从刚入学时的互不相识,到逐渐走在一起,直到无所不谈。甜,就像蜜糖吃进嘴,一点点地甜到心里。大家开心的在一起读书、写字;在一起畅谈天下大事;在一起跳皮筋、打篮球。快乐,大家分享;困难,一起担当。那时候的自己,很幸福。
初中生活,让我品尝人间的酸甜苦辣,也态百味。又酸又苦却又有甜,付出总会有回报。当我轻松地将试卷答完,为自己的初中生活画上一个句号时,暮然回首,原来一切都那么值得回味,那时的自己,是多么幸福。