那一次我流泪了作文
流泪伤心的,也是幸福的,但这次却是我久久不能忘怀的。
四五岁,正是童年无忧无虑的时刻,但那年暑假我流下了眼泪,那年暑假,爸爸每天都要去上班,妈妈也忙得不可开交,我每天独自一人在家十分无聊,有一天妈妈下班回来,带来了一位身穿黄大衣,黑宝石似的眼睛的金毛,那时候我欣喜若狂,以为有了自己的玩伴,但没有想到这一次是心灵的创伤。
那天以后我和大狗每天都遛弯,撒粮,日复一日,我们好像已经成了知心朋友,每天晨跑,我们都很准时,不用闹钟,自己就很自觉地起来了,每当到进食时间,它便会飞奔回来,疯一样的吃着狗粮,我们一样快乐,它也是一支有灵性的狗,每当我需要,它总会第一时间的到我身边,它住在我的房间木质的小屋里,舒适的垫子,我们每天都十分快乐,觉得我们一定是有缘分才会相见。
可是这样的快乐却没有延续太久,那年春天,我和爸爸妈妈一起回老家探亲,忘记给狗盆里放粮食了,当我们回家时,狗已经饿死了,从那以后,每天回家都没有听到狗叫,当我渴时也没有它来送水,我的心里空荡荡的,那天下午,夕阳照耀着水,很美,但是我还是忍不住留下了眼泪,我的眼泪静静的留下来,又静静地留回去了。
每当我想起这件事,我的眼泪总是忍不住的留下来,事已久,心却像还在昨天一样回荡。