“滴答、滴答……”床前的小闹钟下紧不慢地走着,我在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡不着觉……
眼前又浮现出那一幕:就在今天早上,爸爸让我起床,我总是不起,爸爸有些生气了,冲我吼道:“我和你妈妈都已经吃完了,你还不起。”也许逆反生理在作怪,不知怎的:“我不吃了,我愿意什么时候起什么时候起,你管不着。”这句话就脱口而出。这时,我仿佛听见了爸爸的心在一点一点地破碎,他摇了摇头,离开了。我后悔了,但始终就是不好意思给爸爸说。
晚上,我躺在床上,想给爸爸说:“对不起。”可我始终没那个勇气,我离开床,在地上走三步退两步。心里直在打鼓,如果爸爸不接受,怎么办?如果爸爸说我,怎么办?心里虽说是这样想,但还是鼓起勇气走到爸爸的房间里,看爸爸正在玩电脑,便坐在他身边,想对他说那些我发自肺腑的话。可看着他,我又张口结舌,说不出话了。爸爸看出了我有些异样,便问我:“发生什么事?”我结结巴巴地说:“爸爸,我错了,我不该、不该对您顶嘴,更、更不该冲您发火,我错了,请您原谅,好吗?”说着说着,竟流下了悔恨的眼泪。“你怎么了?”爸爸关切地问我。“没怎么,只是感、感觉我做错了。”“没关系,我又没有怪你。”看到爸爸那关切的眼神,我更加后悔了,扑到爸爸怀里,放声大哭。“爸爸,您、您知道吗?我也、也不愿意和您吵,只、只是不知怎么地……”“我知道,我都明白。”爸爸也忍不住了。眼睛里闪着泪光。爸爸把我送到了我的房间里,安慰了我几句,便离开了。
我在床上,眼前又浮现出那一幕,久久不能入睡。眼里流下了眼泪,有悔恨,更多的是感动!