我的绿萝作文
有些人的心爱之物是玩具赛车,有些人的心爱之物是一册手账本,而我的心爱之物则是一盆平凡普通的绿萝。
这盆绿萝是妈妈在我过生日时送给我的。远远望去,绿萝苍翠欲滴,茎叶茂盛,生机盎然,令人赏心悦目。乍眼一看,满眼都是绿色,好像幽深的丛林。窗外微风拂过,那绿色仿佛就流动起来,犹如一潭碧绿的湖水泛起阵阵涟漪,又像一位身着绿色长裙的少女在微风中翩翩起舞。
走近了看,它的叶子大大的,呈椭圆形,像大自然在尘世间精心画的一个个爱心。它的茎不算粗,像奶奶手背上的青筋,虽然弯弯曲曲的,却努力地向上生长。这些茎躲进翠绿而肥大的叶子下面,稍不留神都不会发现它们的存在。可正因为它们不断输送营养,绿萝才长得那样碧绿茂盛。
每当我心情烦躁的时候,只要一看到这盆绿萝,我的心立刻就会平静下来,安心去做事。
这盆绿萝不仅让人心情愉悦,还能装点我的房间,这也是我最喜欢它的原因之一。而它最让我敬重的就是它那顽强的生命力。前几天,我发现不知道在什么时候花瓶竟然漏水了,但是看看绿萝,它的绿色却分豪不减。等我把它重新插到新的花盆里时,它竟然很快就抽出了新芽,真是太让人吃惊了。我不禁喃喃自语:“这普通的绿萝真不简单啊!”妈妈听见了,语重心长地对我说:“我们做人也应该像绿萝一样。”原来妈妈送我这盆绿萝是希望我也做绿萝一样的人,平凡却不普通。
这盆绿萝是我的心爱之物,我爱它生机盎然的绿意,更爱它平凡却绝不平庸的性格。