我的绿萝作文
今年初夏,我和妈妈在花店买了一盆花,这盆花的名字就叫做——绿萝。
一天,老师对大家说:“建议把自己养的植物带到班里美化环境。”我于是就把养的绿萝带了过去。
我把绿萝带到学校以后,每天都给它浇水,过了几天后,我惊讶的发现,它长出了一片新叶子,这片叶子的尖儿上含着一颗亮晶晶的小水珠,我高兴极了!真想让它快点儿长大。
又过了一个星期,我的绿萝渐渐长大了一些。我欣喜的发现,它又长出了几片新叶子。每片叶子大小不一,形态各异,有的比较大,像我的手掌;有的稍微小一些,跟我的大拇指一样大,像一颗爱心,还有刚冒出的小芽,躲在绿叶丛中,像是在和我玩捉迷藏呢!他们的颜色不同:有的深绿、有的淡绿、有的嫩绿、还有的黄中带绿。真是美丽极了!
记得今年五一劳动节的时候,我忘记给我的绿萝浇水了,过了三天,开学了。我一看绿萝,呀!他耷拉着脑袋,好像在有气无力的说:“给我点儿水喝,我都快渴死了。”我赶紧给它浇了两瓶水,希望它快快好起来。第二天,我走进一看,哇,我的绿萝好起来了,叶子伸展开了,生机勃勃,好像一个楚楚动人的小姑娘,我好开心。
放暑假时,老师让我带回家养,在我精心呵护照料下,我的绿萝渐渐长大了,现在长出了七八根藤,从花盆里弯曲下来,像海面上的波浪,还像一个小女孩的卷发在空中飘来飘去。它的叶子长的很对称,每隔3cm跟叶柄,藤条上在长出几片叶子,闪烁着光泽。好像每片叶子上都有一个一个新的生命在颤动。
我非常喜欢我的绿萝。