照片背后的故事四年级优秀作文
一天,在家里无意中找到一本相册和几张照片。中午,妈妈回家时,我就缠着妈妈给我讲照片中的故事……
在妈妈讲的故事里,时间像飞快流逝的溪水,不一会儿竟过去了一个小时。刚刚妈妈讲的故事,我听得津津有味。让我也给你讲讲吧。
第一张照片是我一岁时在照相馆照的。照片中的我拿着大橘子,穿着漂亮的小裙子,狼吞虎咽地吃着橘子,那吃得真叫一个不亦乐乎呀!当时的我长着一双水灵灵的大眼睛,胖胖的,比现在可爱多了。听妈妈说,在我一岁时,见什么东西都会“口水直流三千尺”,是个名副其实的“小馋猫”。那一次,妈妈带我去照相,看见一个阿姨正在吃金黄发亮的大橘子,我馋得两眼发光。我也想吃那个橘子,可是妈妈并不明白我的意思。“呜呜,呜呜呜……″我的哭声响彻云霄,谁听了都想退避三舍。那个阿姨好像明白了我哭声的意思,便把一个最大最好看的橘子给了我,我高兴得“一跳三尺高"。就在阿姨把橘子递给我的那一瞬间,我就不哭了,这时妈妈才知道我的良苦用心呀!就这样,我一边品尝着美食,一边拍完了可爱逗人的照片。
还有一张是在白羽公园照的,照片上的我可神气了,头抬得不能再高了,身上还有几片漂亮的小花瓣。那时我才三岁,穿着我的新衣服去看美丽迷人的桃花。桃花有的白,有的粉,有的红,白的似雪,红得似霞…看着一朵朵桃花在风中飞舞,向我微笑,我不由自主地上前去闻,还嚷着要爸爸给我拍一张照片。我得意洋洋地站在一株粉红的桃花树前,让爸爸给我拍照……
看了很多照片,我才知道了许多原来不知道的事情。
照片记录了童年的歌,童年的梦,童年的心。
照片——小时候纯洁、天真的回忆。