照片背后的故事四年级优秀作文
一辆飞驰的摩托车把我和妈妈带到了照相馆。从我记事起这是我第一次照相,也是第一次由爸爸妈妈带我去,我心里虽然高兴但也很紧张,面对着爸爸那无笑的脸,妈妈那从满笑容的脸我照了这张照片。现在再看见这张照片好像当时的紧张犹然还在。
从我记事起我就非常害怕爸爸,因为我觉得爸爸从来不会对我笑,我见到爸爸就像耗子见了猫一样,总是在第一时间内走掉。当时在家里爸爸说要带我去照相,我心里既高兴又害怕,可惜的是我的害怕最终掩盖了高兴,我哭着、闹着不肯去,终于在我的泪水下爸爸投降了让我和妈妈一起去,爸爸不等我的答复就把我抱上了车。车开得很快,耳边的风声也很大,我恐惧,但是我不知道这恐惧是从哪来的,只听见我的心在咚咚的、快速的跳着,妈妈的手把我抱得更紧了这使我暖和了许多,爸爸并没有说话,可能是他想起了刚才的我大哭大闹的那一幕吧,他快速过头对我笑了一声,这是一个简单的动作,只需过头然后笑,但是就这么一个简单的动作一个完全陌生的笑容让我对爸爸的恐惧少了一些,让我现在都记忆犹新,伴随着欢快的风声我们到了照相馆,进去以后我穿着爸爸为我选的衣服和扇子照了这张照片,我的心一样兴奋、紧张、快速的跳着。
这是我记忆犹新的一张照片,让我高兴的一张照片,让我紧张的一张照片,因为它的背后有着一个最美丽的笑容。