全家福,顾名思义就是定格一家人幸福的时光。今天我向大家介绍的这张全家福照片非常有意义!那是2016年9月4日,这一天是我9岁的生日,这张全家福就是我生日那天照的。
照片中的我是一个性格开朗的女孩,爱笑是我的特点,我在爸爸妈妈的呵护下幸福成长!我的爸爸是一个高大、帅气又幽默的老爸,在家里他经常逗的我和妈妈哈哈大笑。虽然他经常出差,但是爸爸每天都会跟我打电话或者视频。而我的妈妈,她是一个美丽、善良,而且还特别喜欢臭美的妈妈。她做事认真,平常上班很累,但是她还是无微不至的照顾我。
为什么说这张照片给我留下深刻的印象,那么还得从我生日的那天说起,记得在我的生日会上,我妈妈给我写了一封信《致九岁的你》,还给在场参加生日的好朋友读了那封信,大家听了都很感动!其中有一段话我现在还记得特别清楚,在信中妈妈是这样写的:“要对自己的选择负责,将是以后人生中最重要的一课。比如你选择了学钢琴,学拉丁,那你就是要学会对你的选择负责。我们不希望你成为钢琴家或者舞蹈家,我们只希望这些兴趣能够伴随你的一生,让你多一个可以平衡生活的途径,还可以让你的身心更加容易平和、喜乐。虽然学习的过程是枯燥的,是艰苦的。但请你记住,这是你的选择,也是一份责任。”
听完妈妈的这番话,我热泪盈眶!谢谢爸爸妈妈!以后我会一直珍藏这张难忘而有意义的全家福!