转眼间,一个暑假快要过去了。在我的相册里,增添了一张珍贵的照片。照片上的我笑容灿烂,身穿一条梅红色的拉丁舞裙,脚踏金黄色的高跟鞋,扭动着柔软的腰肢,这是我跳拉丁舞时拍的照片。
我爱跳舞。一年级的时候我学过中国舞,上了一年半。老师一直表扬我跳得好,还考了4级。后来我得了鼻炎,学习成绩直线下降,妈妈让我回家养病,中国舞就暂时不学了。当时我心里很难受,还偷偷哭过一场。今年暑假我特别想学拉丁舞。我非常后悔,如果当初坚持不懈地努力,现在肯定已经能登台表演了。妈妈知道我的心思后,充满信心地对我说:“你有舞蹈的天赋,妈妈支持你。”听了妈妈的话,我脸上扬起了得意的微笑。
于是,我和妈妈顶着烈日寻找了许多培训机构,但终因时间安排有冲突,只好放弃。眼看这个暑假学不成了,我心里急得七上八下的。功夫不负有心人。终于,我在妈妈单位边上找到了一家培训机构,时间安排也适合我。我情不自禁地对妈妈说:“妈妈,您真伟大!您工作那么辛苦,又非常关心我的学习,整天在路上忙碌地接我,送我。等您老了以后,我也要一样爱你,常回家看看。”妈妈欣慰地笑了。
拉丁舞我学得很认真。吴老师在课上教的动作,我当天回家都要练习。我的动作做得非常到位,吴老师每节课都让我上去当领舞的小老师。几天后,吴老师说我们班要选一个班长。经过激烈的拉票,我7票,许雅茹6票,蒋晓寒6票……我被选为班长,我跳舞的热情就更加高涨了。有时,我还在广场上跳拉丁舞,别人都说我跳得好看……妈妈给我拍了很多拉丁舞的照片。
我想,我一定要珍藏这些照片。等我有机会站上舞台表演时,妈妈一定会高兴的,一定会为我祝福的。