每当我从抽屉里翻出那几张照片时,我就会砰头一震,望着那一张张照片时,我就会感觉到世界的发展真快呀!
首先我看见的是一张黑白照片,这张黑白照片早已发黄,照片里是我的爷爷奶奶他们居住的环境,从这张照片里我可以当时的社会是很落后的。仔细再看看这张照片,这张照片后面的居民房是很破旧的,房子的白色外墙是发黄的,房顶上还是用黑色的瓦片铺成的整个房子让人有一种难受的感觉。当时的人们还要自己种地,自己干活,可累了,有时候还吃不好穿不好,整天都没什么精神,而现在我们只要一去超市变什么都可以买到了,可想而知当时人们的生活是多艰辛艰苦,多么不容易啊!
再看看这张照片,就会感觉情况不以前好多了!这是我的爸爸以前居住的房子。这个房子和以前不同了,墙刷的干干净净,没有一点污迹。小区的环境也变好了,周围都是花草树木,漂亮极了!小区的的楼房也变高了,从以前的一二两层增高到三四两层了。那个时候爸爸的生活渐渐变好了起来,生活也不向以前那样枯燥了,可是那是候的爸爸还是很节省的,再加上当时爸爸有很多兄弟姐妹,生活还是不能现在比。爸爸那个时候觉得有书读就是很幸运了,哪像现在的有些同学读书都要父母操心。
转眼间已经是21世纪了,现在我们的生活已经有了大大的提高,不像以前那样省吃省穿了,我们现在可以说是丰衣足食了。
最后一张照片是我现在住的房子,也是最漂亮的一张。在这
张照片里你可以看出现在我们的生活已经有了大大的提高,不管是房子的外观,还是小区环境都比原来的好多了。现在我在这样的环境下生活,我感到很舒适,很高兴。这张照片片比我的爷爷奶奶和爸爸的那两张都要好多了,而有些同学在这么好的环境里却不努力学习,一心想要玩电脑,打游戏,真是不应该呀!
随着社会的快速发展,我们的生活也有很大的改变,我们以后要好好学习为我们的子孙后代创造更灿烂的明天!