自行车叙事作文
星期天的下午天气很热,热的像个大火炉。在我的一再央求之下,爸爸同意了教我学骑自行车,我高兴地跳了起来。
刚开始是爸爸扶着车子,但是车子还是东倒西歪不听我的指挥,没踩几脚就掉了下来。当时我就像个泄了气的皮球,我对爸爸说:“爸爸,我不学了,太难了。”爸爸微笑地说:“不要泄气,我相信你一定行的,加油!听了爸爸的鼓励,我又充满了信心,我又骑了上去。就这样,我骑上去又掉下来,反反复复很多次,经过几小时的努力,真是功夫不负有心人呀,我终于学会了,我高兴极了!
我学会了骑自行车,我也懂得了一个道理:坚持就是胜利!