自行车叙事作文
以前,总害怕摔跤,所以一直没有学会自行车。这个暑假我立志要学会自行车。
第一天:推着车子漫步在乡间小路,看着硕大的太阳缓缓落下。太阳是橘色的,它像一个调皮的画家,将蔚蓝的天画成了橘色。“哎呀”我揉揉被自行车碰到的,心中很是烦躁。我想:连个车都推不好还学什么呢?夜幕徐徐落下,望着天空上的繁星点点,我十分无奈。
第二天:车子在我的手中变得十分乖巧,原来我也不是一无所获,我对自行车的厌倦之心少了几分。现在我还不能很好的掌握平衡,所以我一只脚踩在脚踏板上,一只脚在地上滑行来练习平衡。我的脚一蹬、一滑、一蹬、一滑;车轮也一圈圈地转着。看着自己不停进步,我感慨到:“功夫不负有心人!”
第三天:我已经学会上车了,但还不能一个人骑,需要有人扶。
第四天:因为有了前几天的基础,所以我今天学的十分轻松,上车、避开车辆、下车都很好。我大喊道:“我终于学会了自行车!”我学会了自行车,骑着车子,在路上飞奔,心中有一种说不出的激动。
回到家,躺在床上,我简直连睡觉的力气都没了。我不仅学会了自行车还学会了成功的秘诀……