可爱的仓鼠作文
我家有两只可爱的小仓鼠,一只叫如意,一只叫吉祥。
如意一身雪白的绒毛,像是用牛奶洗过澡似的。雪白的毛中间有几颗黑色的斑点,就像雪地里的小脚印。一对小三角形的耳朵总是竖起像是在搜集周围的响声。眼睛像两颗晶莹剔透的黑宝石。小巧的鼻子总是不停地嗅嗅这儿,嗅嗅那儿,像是在寻找食物。前爪总是缩着,后爪十分有力,只要有人伸手抓它,它就敏捷地逃跑。
吉祥呢,它身上的毛却是五颜六色,像穿了一件彩色大衣似的。两个小三角的耳朵小巧玲珑。眼睛像手链上的小珠子一样小。粉扑扑的小鼻子,有力的四肢跑得非常快。
如意和吉祥平时最爱吃谷粒。有一天,我把一把谷粒放在它们的食盆里,如意和吉祥马上如同闪电般跳入食盆中,狼吞虎咽地吃起来。不一会儿就吃完了,又可怜巴巴地向我乞求:“小主人,小主人,我们又饿了,快给我们吃东西呀!”我只好又抓起一把谷粒扔到它们食盆里,它们又津津有味地吃了起来。
吃饱了,如意和吉祥就钻进木屑里呼呼大睡。蜷着身子,闭着眼睛就像一个圆溜溜的小肉球。可是一听到一点动静就会猛地睁开眼睛,东张西望,看到没动静时又继续呼呼大睡。
如意和吉祥也很淘气,一会儿爬上跑步机,一会儿爬上笼子,一会儿又跳进食盆,真是活力十足啊!
如意、吉祥真是两只可爱的小仓鼠!