可爱的仓鼠作文
我爱我家的小仓鼠,一只叫壮壮,一只叫可可。
可可和壮壮长的可像了,简直就是一个模子里刻出来的,他们的小身子圆鼓鼓的像个小毛球,淡灰色的皮毛像穿了一件温暖的小棉袄,他们都有一双小小的黑溜溜的眼睛,圆圆的小耳朵里面粉粉的,小巧玲恐的鼻子,粉嘟嘟的小嘴巴,短短的腿,小小的爪子,还有一个像小白兔一样的尾巴,他们的样子可爱极了。
小仓鼠们都是白天睡觉,晚上活动。他们总爱蹦蹦跳跳,从笼子的一楼爬到二楼,又从二楼爬到一楼,永远不知道累似的。他们喜欢在笼子里跑上跑下,不停地跑,多像专业运动员呀。有时候他们还会用小爪子钩住笼子的铁线,来来回回像荡秋千一样,玩得可开心了。就这样,他们直到玩累了,才会躲在木屑下面去睡觉。
我喜欢跟可可和壮壮玩,最爱玩的就是传球,我把球轻轻地放到可可的前面,可可又会把球推到壮壮面前,壮壮又会推给我……我每天都会给他们喂食,我给壮壮喂食时,可可就会跑过去抢,可他抢不过壮壮,这时可可就会用生气的目光看着我,仿佛在说:“为什么不给我喂食?”两只小爪子抓着笼子,吱吱地叫个不停,我便把一颗食物给可可说:“贪吃虫,这是给你的。”这时候可可会飞快地抓起食物,躲到一边,开心的大口大口地吃,生怕别人抢它的。看着它们俩争先恐后的贪吃样,我忍住不笑了。
这就是我家可爱的小仓鼠,我亲密的小伙伴!