可爱的仓鼠作文
我曾经养过一只几个月大的小仓鼠,它那肥肥的身形和异常敏捷的身姿,常常带给我意想不到的快乐。
每当我给它喂食时,总忍不住多瞅它一眼。瞧,它那圆滚滚的身子上有一个俏皮的小脑袋;可爱的小圆耳朵能够灵活地动来动去;黑豆般滚圆的小黑眼睛一眨一眨的;四只锐利的小爪子总是不闲着,不是用来吃东西,就是用来跑步、玩滚轮等运动来锻炼身体;灰黑色的毛“印”在雪白的腹上,好似披了一件毛衣似的。
自从买了这只仓鼠后,我们家就收获了很多快乐。
有一次,我给它喂完食后,忘记关紧笼门,结果它趁机扑门而出,屋子一下成了它的天下。起初,它对开着的门很谨慎,生怕外面是一片危机四伏的世界。过了一会儿,见笼子周围没什么动静,就慢慢地、探头探脑地爬了出来,还不时地像个侦察兵似的机警地观察着周围的动向,见确实没什么危险,才敢大摇大摆地在屋子里走来走去,神气十足,好像它才是这个家中的老大似的。到最后还大胆地在屋子里跑来跑去。幸亏我发现得早,及时把它捉回了笼子里。要不然,还真不知道它会藏到屋子里的哪个角落呢。
这就是我们家顽皮的小仓鼠,它给我们家带来了无尽的欢乐,使我们家更加生机勃勃。我喜欢我家的小仓鼠,它也是我们家不可或缺的一员。