可爱的仓鼠作文
我家里有四只可爱的金丝熊,你们一定会问,什么是金丝熊?听我说下去吧?
金丝熊,也叫黄金鼠,是仓鼠的亚科品种,比仓鼠体积大,需要的面积也大,比普通仓鼠更黏人,性格好。不过也比普通仓鼠要贵,是它们价格的4—5倍!好了,现在介绍完毕,可以听听我家的“熊”有什么特点了吧?
我们家的“熊”,最大的爱好就是睡、吃、位、拉、尿、玩,总之都是一群“猪”。其实,我只买了2只,可她们偏偏生了5只,死了2只,再加上它们的妈妈一共5只!“妈妈”叫蛋清,因为她长得很白,像蛋清一样,所以“人”如其名。老大就是最胖的一只小崽,叫养乐多,因为它的毛色很像养乐多。老二黑色,叫汉堡,老三的品种是白腰米,叫牛奶。
先讲讲我最喜欢的一只,叫养乐多,它是全窝里最萌的一只,它喝起水来小舌头粉嘟嘟的,太可爱了!吃饭时要先囤在嘴巴里,再吐出来跑到角落里去吃,生怕谁抢了它的粮食一样。哈哈!
然后就是最有特色的一只是“老妈”蛋清。它表面乖巧听话,其实背地里是个凶狠、冷峻、可怕的鼠,每次我想摸摸小的,都要先把它关进“小黑屋”,因为把它咬我。吃饭时也是,我一把饭放进来,它就先把好吃的“打包”走,不好吃的就留下,唉!心眼儿太多了!
这种时乖时皮、令人头大的小宠物,你心动了吗?