可爱的仓鼠作文
今天,爷爷买了两只可爱的小仓鼠。放学我一回到家就开始寻找放着小仓鼠的笼子,很快就在阳台上发现了这个小笼子。一看这个笼子非常精致,但有点小,我表示一脸疑惑:这么小的笼子能住得下两只小仓鼠吗?但千万不要因为笼子小就觉得不够好,它可为是麻雀虽小,五脏俱全呢!食糟,滚轮,饮水器,一应俱全,里面放满木屑,是给小仓鼠取暖的。
笼子里有两只很可爱很可爱的小仓鼠,它们一样大,只有几厘米那么长,其中一只全身雪白,嘴巴小小的,扁扁的,粉嫩粉嫩的,还翘着呢!我把它取名为“小小白”,但是小小白很少露面,不过,这次叫它小小白,它好像听懂了我的话,才慢吞吞地爬出木屑堆,巴眨巴眨地看着我。看着那双大眼睛,我用一根又细又长的树枝去逗它玩,可小小白不领我的情,一下子钻进窝里,便呼呼大睡起来。任我怎么叫它也无济于事,我就不好意思去叫它,再也不去逗它了。
更有趣的是另一只小仓鼠,外号“小捣蛋”,小捣蛋可不像小小白那么温柔了,整天在笼子里蹦来跳去,时不时就向我“扔”木屑,有一次,我想逗它玩,结果可想而知,小捣蛋又向丢木屑,好像在对我说:“不许过来,这是我的领地!”我对它毫无办法,只好拿我的”秘密武器”菜叶,果真,它再强大,也抵不住菜叶的诱惑啊!它一下子就冲过来,小爪子不停地在空中舞动,我只好把菜叶放在它旁边,只见它“双手”拿起菜叶,嘴巴在菜叶边上来回不停地咬,没一会工夫,一片大大的菜叶就被它风卷残云地吃光。于是,它就滚动着圆圆的身子回去睡大觉了。
你看,它们多有趣,多可爱啊!