关于融的作文
父亲的爱就如那夜的灯光——深沉而又火热。
望着父亲年轻时的照片,让我惊诧不已,即使陈旧的相片已斑痕点点,却依然抹不去父亲那萧洒的姿态,在那苍桑的岁月里,回头看看往日的父亲,已变得那么的苍老、憔悴。岁月的刀刃已在父亲的脸上刻下了一道疲乏深深的“疤痕”,一根根的白发如银针般在那微暗的灯光下格外的明亮,深深的刺痛着我的心。
父亲你一生究竟是为了什么?是什么让你变得如此的苍老,父亲啊,父亲,为了我们的成长你付出了所有,所有我们都无以回报的爱。
寒风凄凄,多日以来阴沉的天气终于流下了眼泪。为生活所压抑的我无精打彩的依然踏上了回家的路,那时,在我心中只有家才是我快乐的港湾,只有家才能给我无形的安慰,只有家才能烘干我那颗在风雨飘摇中被打湿的心。
天渐渐的暗下去,独自一人在那泥泞的路上挣扎着往回赶,寒风骤起,我不禁打了一个寒颤觉得有点冷,然而我顾不了那么多,当我行完最后一段路程轻轻推开紧闭的大门,踏进家中的时候一股暖流涌上了心头,心这才稍稍的平静了下来。
我悄悄的走进堂屋,父亲依然坐在电视机旁看着那平日里最爱看的节目,望见全身湿淋洒的我,慌忙的站了起来,“外面下这么大?怎么还回家?”即使话语里隐藏着些责备的语气但爱终是伟大的,它可以战胜于一切的错,我放下了书包,他慌忙的用毛巾擦着身上的雨水,不知是泪还是雨,深深的打湿了我的眼睛,母亲已经熟睡了,夜渐渐的静了,只听见雨在外面不停的下着,我又和往常一样开始了我的学习。
不知过了多长时间,当我从书堆里抬起头时,院子里又多了一点的光亮,我悄悄的走了出去,在那微弱的灯光中一个行动不太利索的父亲正在忙着做饭,我愣住了,我不敢相信这眼前的一切,父亲抱着一些柴草慢慢的烧了起来,我走了过去正当我要接过此草的时候,却被他截然的拒绝了。望着父亲一把一把的烧锅,借着那微弱的灯光我发现了父亲那花白的头发上挂满了黑夜的泪水,格外的晶莹明亮,像是一颗融有父爱的珍珠穿透我的眼眸,藏进了我的心灵深处。
我久久的伫立着,一向不善做饭的父亲,怎么今晚会发生如此大的转变?
厨房里的灯光在轩夜中不知疲倦的照亮着小院,缕缕的炊烟顺着灯光飘向了雨中,好像也让那冰冷的雨滴也感受一下爱的温暖。饭做好了,吃着那热乎乎的饭,沐浴在那灯光中暖暖的,我不时的看着父亲,从他那疲惫的双眸中,我仿佛真正读懂了“父爱”的含义,雨越下越大了,然而心中的泪,滴落的声音。和雨声好像合成了一首奋发进取充满爱的力量绝妙的乐曲。
那夜我和父亲谈了许多话,正是有了父亲的那些话,让我对前途充满着希望,让我从那失望的悬涯上撤了回来。父爱是伟大的,就像那束灯光,即使是星星之火,也可以温暖一颗冰冷的心。
忘不了,那融在灯光中的父亲,更忘不了那融在灯光里的爱。