关于融的作文
雪娃儿是冬爷爷最疼爱的孙孙。可是雪娃儿却讨厌春姑娘,因为春姑娘一来,太阳公公就会把雪娃儿变成一摊水,因为他被太阳公公的热量给融化了。融,给雪娃儿带来了烦恼,却给人们带来了各种各样的味道,糖含融在嘴里是甜甜的,冰淇淋融化在嘴里是凉凉的,而药消融在嘴里却是苦涩的。融,真是变幻莫测。
以前的世界就如同一个晶莹剔透的玻璃杯,里面盛有大半杯清水,没有色彩,没有滋味,有三个色彩人:红、蓝、粉。她们见过世界如此哀声叹气,愁眉不展,就有了一个绝妙的想法,那就是融。
这天,三个色彩人手拉手来世界旁,笑盈盈地面对着世界,世界问她们:“你们来干嘛?我是一个天底下最最无聊,最最无趣的人,不像你们每天都有着丰富的多彩的生活。”三个色彩不约而同地摇摇头,红首先来到世界身边,不由分说“扑嗵”一声,跳了进去。红没有挣扎,而是静静地,静静地沉了下来,她整个身体都融合了,有的在水面上漂浮,有的躺在底下,中间的一些散开来,好像是一朵开得正旺的红菊花。融化,融化,红融化了,但她们的倩影,还在菊花花蕊中宛转地跳舞,接下来蓝也进了苣界的怀里,与红结合,颜色变了,底下是紫色,中间是蔚蓝,上层是翠绿,她俩手挽手,又一起跳舞,蓝也化成了泡影,世界痛苦起来:“你们为什么要跳进来?那样你们会死去,化为乌有!”粉甜甜地笑:“世界我们相信你永远是最美丽的,你不会再无聊,无趣,我们将会永远陪伴着你!”说完也跳了进去,瞬间,也融入到红与蓝之间。她们融化在一起虽然没有了生命,但是她们永远可以在一起,可以永远和世界在一起,她们犹如天网一边洒落以上浮,不停地循环,最后成了墨绿色,中间隐约透出一点,紫色与黄色,仿佛是一位婷婷玉立的少女在绿丛中穿梭,显得淡雅而文静,世界不像从前那样无趣无味,暗淡无光。因为三个色彩人的融入,他变得色彩斑斓又充满了神秘感。这种世界谁不喜爱?就像我们六(2)班集体,就因为有了一些自己的闪光点,有自己风格色彩的同学,我们这外大家庭才变得这样温馨,美好。
做人就不应该只顾自己美丽动人,应该利用自己的优点去衬托别人,用自己闪光点去装扮我们的家园,就低像那三个色彩人,用自己美好的色彩去点缀原来毫无情趣的世界.