研学之旅作文
在这个美好的日子里,学校组织我们出去研学。这次研学活动的目的地有两个:一个是汉光武帝陵,另一个是洋丰百果园。
首先,我们去了汉光武帝陵,踏进汉光武帝陵的大门,你的目光会被一个像狮子却不是狮子的雕像石头吸引,它的名字叫做“石辟邪”。石辟邪身体由各种不同动物的身体部位组成,有狮子的头,老虎的脚,鹿的耳朵,牛的尾巴,鹰的翅膀等等多个动物的不同部位组成。石辟邪高1。9米,长2米,宽0。9米。
再往前走,猛一抬头,我的目光又转移到了一块石头上,这块石头名叫做“神奇的碑洞”。说它神奇,有些人不信,说怎么个神奇法呢?接下来就让我告诉你吧,你只要把耳朵贴近洞口,你就可以清晰地听到黄河的流水声,我告诉你,我也尝试过,的确有这种声音。你们说神奇不神奇?
后来,我们又跟随着我们的导游王老师一起踏进洋丰百果园吧!走进洋丰百果园,吹来的风都是暖暖的。
我们去参观了两种大棚,大棚里种植的有机蔬菜和水果,大棚的设备很齐全,有水帘是通风的,地上是用石子做的。水流到地里它可以传到地下,再用管子把它过滤一下,然后再浇到植物的根部,就这样循环的利用水,不仅不浪费水,而且还可以让植物更好的生长。
我在其中的一个大棚里看到了我最爱吃的火龙果。火龙果的苗,我还没有见过呢,这次终于亲眼见到了,其实我见到的火龙果苗跟我想象中的完全不一样。
走出植物园要和五年级全体师生合影啦,同学们一个个笑得比天使还要灿烂。
坐在大巴车上,回顾着自己一天的经历,看着同学们的笑脸,我觉得自己有了无穷无尽的收获。这次研学之旅让我感受了很多,希望下次研学之旅可以让我有更多的收获,我期待着下次的研学之旅。