今天就去研学了,同学们开心极了!
在车上同学们叽叽喳喳说个不停,经过漫长却不枯燥的等待,在欢声笑语中我们终于到了研学的第一站——南京科技馆。老师先将我们带到了大厅,有个叫橙子哥哥的人,他问我们有什么理想?同学们七嘴八舌的说出了自己的理想。有的说想飞上太空研究黑洞、虫洞,有人说要当天文学家,探索宇宙的奥秘……橘子哥哥说:“古代就有个叫陶广义的人,他就是为中国航天事业奉献出了自己的生命……”后来橘子哥哥带领我们为月球做了一张身份证,让我们知道了月球的别名、年龄以及与地球的关系。最后,我们一起动手拼了八星移盘,还玩了很多科学游戏,结束了大厅之学。
吃完了午饭,我们先去体验了地震,地面先是微微摇动,然后剧烈摇晃,我们仿佛是心惊肉跳地在地上跳舞;接着我们又去感受了余震逃生,在灯光时亮时灭的通道里,一开始走在平坦的路上,当你放松警惕时,就会走到有水的滑坡上摔了个“狗啃泥”,真是又危险又刺激。
第二层是“科学时代”,有无人机、机器鱼、会握手的机器人等……
第三层是童话世界,里面有很多动画片上的明星模型。
参观完科技馆,我们去了紫金山天文台。进入陨石博物馆,我们看到了许多奇形怪状的陨石,同学们还争先恐后地摸了幸运石,并且知道了陨石是从太空坠落的。
接着,我们又登到了紫金山绝顶。近处是茂密的树林,远处是一幢幢高楼大厦,南京城尽收眼底!
这次研学我们不仅玩得开心,还懂得了许多科学知识,真希望下次研学早点到来。