研学之旅作文
说起春游,它是我们3、4月里心愿单上唯一的期待。盼呀,盼呀,我们终于可以牵起它的手,拥抱它了。这天,我们怀着无比激动的心情,来到东钱湖·易中禾仙草园开启了一天的研学之旅。
一下车,穿过一道铁门,远远的,我们就看到一排排整齐的大棚,心里不禁想:这里面藏的是什么呢?跟随着导游的脚步,我们走进
一间大棚,一眼望去都是绿油油的小苗。大家又惊又喜,东瞧瞧,西望望,只听得导游对大家说道:“别看它长得有些奇怪,他们可都是著名的药材——石斛呢。瞧,还有这些是枸杞、是薄荷……这里因此得名:仙草园。”话音刚落,我细细看去,有的石斛整排整排的长在树上,有的被培植在花盆里,一小节连着一小节,好像缩小版的甘蔗呢!正当我看得津津有味时,耳边传来了令人兴奋的声音:“等会我们可以亲手种植一株铁皮石斛。”听到这个消息,大家高兴得跳了起来。
走出仙草园,我们穿过一大片金黄色的油菜田,随风而来的是让人心旷神怡的油菜花的清香。没过多久,我们就来到了铁皮石斛的种植大棚。在大棚里,我们每个人都领到了一个带土的花盆和一些树皮,它们作为石斛的土壤肥料。在种植老师的辅导下,我们在花盆里装了1/3树皮,把石斛小苗放进并扶正,再把花盆用树皮装满就好。哇,这感觉比种树简单多啦,我还把种好的小石斛给同桌看了看,她也给我看了看,我们俩都笑了。
除了参加仙草园,种植小石斛之外,我们还玩了趣味游戏,行了拜师礼,真是丰富又有趣。快乐的时光总是过得飞快,在结束了一天的体验后,我们依依不舍地离开了仙草园。
我喜欢这次春游的与众不同,它不仅让我欣赏了春天的美景,而且也让学到了很多中医药的知识。