今天是阳光明媚的一天,我与韩附601班的新同学跟随学校领导、老师们一起到韩山师范学院参观。
我们乘着校巴,从韩附出发,不一会儿,便抵达了韩山师范学院。我怀着兴奋好奇的心情来到了韩山师范学院,跟随班队到达韩师创客中心。进入创客中心,眼前便是许许多多、各式各样的新玩意儿,有激光打印机、仿生机器蛇、仿生机器鱼,还有会做各种动作的机器人和AR投影仪。其中,最令我感兴趣的要数机器鱼和3D打印了。那机器鱼简直跟真鱼一模一样,老师把机器鱼放入水池里,那鱼即刻摆动起来了,一会儿转圈,一会儿游玩,太奇妙了!接着,我们开始了更为有趣的3D打印——用3D画笔制作属于自己的作品。指导老师先教我们如何使用3D画笔,我练习了几下,便开始制造我的作品——一副眼镜。如同在涂颜料一般,我握着3D画笔在纸板上画一画,一眨眼的功夫,一副逼真精致的眼镜便呈现在我的眼前。
穿过韩师的一条地下道——诗歌长廊,我们来到了另外一个校区。在这里,我们到图书馆参观了韩师校友陈复礼先生的摄影作品,还欣赏了很多书法作品。
时间过得真快!当我们走出了图书馆,只见夕阳西下,时间已经来到了下午的5点钟,我们该回校去了。我意犹未尽地回头望了望斜阳下美丽的韩山师范学院,依依不舍地踏进了返校的校巴。
回想起有趣和新奇的机器人、机器鱼、3D打印等,我顿时感到一股不可言喻的愉悦,心中暗暗想,再过6年,我就是大学生啦,将能接触到更多有趣和新奇的新科技……