研学之旅作文
天空万里无云,佛面而来的清风,让人心旷神怡,在这个美好的日子里,我来到了香草湾。
一进门,首先映入眼帘的就是梦幻的粉黛花园,解说员告诉我们,这是粉黛乱子草,也叫毛芒乱子草。伞状灌木,花期九到十一月。大片种植就会像粉色的云海一样,粉粉的毛茸茸的,美不胜收。
往前走,一路经过了农博园、玉兰蜂花园、玫瑰园。“有花堪折直须折,莫等无花空折枝”摘下几朵,插个花瓶,慢慢欣赏。还是不要吧,“满园春光满园花,蜂鸣蝶舞不思家,不增不减自然美,亦开亦落任由它”,拿出手机,手比v字,记录下这美好的时刻吧,耶!
中午,参观了月老庙、香草品众园。我们来到了广阔的草坪上,这里有恐龙展示区,栩栩如生的恐龙模型,会叫、会动。就在这里,铺上野餐垫,开始了美好的午餐时光,穿越时空与恐龙共进午餐。午餐后,来到镜子迷宫,错综复杂的迷宫路线,费了好半天的劲儿,才找到正确的路径,成功走出迷宫。实在太有意思了,我又接二连三拉着同学一起走了几遍。
到了下午,我们还来到了植物园,穿过长满灯笼草的走廊,来到了热带水果区,有芒果、火龙果、美人指葡萄和番石榴,各种水果,让人看的眼花缭乱,果香四溢,沁人心脾。每种水果都有一块介绍牌,写了它们的种植方法和习性,让我学到了许多有关植物的知识。
转了个弯,就到了沙漠区,各种仙人掌种的满满当当,远处有一颗球形的,开了黄色小花,最夺人眼球。接着,走过猕猴桃长廊、葫芦长廊,大家昂着头对他们细细观察着,我也不例外。
穿过长廊,到了大门外,今天的研学之旅接近尾声。同学们开开心心地回忆着香草湾内的花园、水果园,欢声笑语一片。在太阳的余晖下返程了。