秋风像一把神奇的画笔。一夜之间,它把荡漾的林带染成了金色。
爬山往下看,你可以看到一块金子。如果你仔细看,你会发现在金黄色中有红色和绿色的碎片。红色像玛瑙,绿色像翡翠。山脚下还有一个镜级池塘,映出我们面前的美丽景色,格外美丽。
下山后,路边卖西瓜的小摊位消失了。取而代之的是又大又香又脆的苹果和大红石榴,它们的嘴裂开了,壳也破了。多可爱啊!
俗话说得好,一场秋雨,一场寒冷,十场秋雨需要棉花“瑟瑟的秋风中有一丝凉意。你看,路上的行人不经意间换上了厚厚的毛衣、夹克和羽绒服。
在庄稼地里,金色的玉米像金槌一样一个接一个地被刷着。高粱的红耳朵,像害羞的小女孩,红着脸,害羞的头,在微风中摇曳,大豆在风中摇曳沙沙。田野就像在唱大自然的合唱。
在果园里,鲜红的柿子像高挂在树枝上的小灯笼。树枝看起来好像要断了。有一串串带着水晶露珠的紫色葡萄,在阳光下像水晶一样闪闪发光。
我被这金色的秋天感染了,陶醉了,啊!我爱这丰收和金秋。