日复一日,年复一年,斗转星移,我恋着的秋又悄然来临了。
我恋秋叶的 舞姿。站在枫树下,等待秋风飒飒吹过,无数的树叶落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈旋转,和我一同跳起旋转的舞。跳累了,它们悄悄地降落,回到母亲的怀抱之中。
我恋秋天的丰收。梯田里一收。梯田里一派丰收的景象:到处是涨红脸,红通通的高粱,玉米穗儿披着红缨黄灿灿;山坡上是熟透的大红枣,小灯笼似的大柿子,挂满枝头的核桃和板栗。
我恋秋天的色彩,许多树木纷纷落叶,只剩下光秃秃的枝干,大片大片的庄稼收割完毕,映入眼帘的是一望无际的苍茫;山野被秋风那巨大的画笔染成了金黄色,红叶团团簇簇,有如火在燃烧,柳树的叶子变黄了,随着秋风顽皮地在枝条上荡秋千;高大挺拔的白杨脱掉了翠绿的衣裳,换上了迷人的新装;枫树脱下了墨绿的外衣,换上了火红的秋装,大地在秋风的催促下,披上了金黄的睡衣……
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我恋秋天的秋叶的舞姿,恋秋天的丰收,恋秋天的色彩。“秋天”,一个美丽的字眼,它比春天更富有欣欣向荣的景象,更富有灿烂绚丽的色彩。我恋着这美丽欣欣向荣,生机勃勃的秋。