我最喜欢的花作文
如果说我有一种最喜欢的花,那肯定是桂花了。它虽然没有昙花那样鲜艳,也没有菊花那样奇特,但我仍然喜欢它,尤其喜欢它的香。
每年七月下旬,桂花就开始竞相开放。这时,整个小区都弥漫着一股迷人的浓香,是那么地赏心悦目、那么地令人心醉。以致于我每天都要特意跑到桂花树前闻一闻,深吸一口气,让那股迷人的香味直沁心脾。啊,真是天堂般的感觉!
我喜欢桂花,不但因为它的香,还因为它的形状与颜色。每当桂花开放时,小区里便似乎变成了一片无比闪耀的星空,一朵朵桂花就似一颗颗星星,一朵紧挨着一朵,争奇斗艳,煞是好看。而桂花的颜色有淡黄的、有银白的、还有橙黄色的。从远处望去,更似是一群闪耀的宝石,装饰着桂花树,点缀着整个小区。
桂花的用途也很多,可以用来制作各种糕点,可以酿酒,还可以用来做成桂花糖,当有人胃部不适,感到冷痛时,喝一口桂花泡的茶,不适的症状立刻就能缓解很多。没想到吧,美丽的桂花竟还有如此神奇的功效!
桂花,是那样的芬芳,那样的小巧玲珑,那样的惹人喜爱,我喜爱桂花。