我最喜欢的花作文
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花……”每当听到这优美而动听的歌词,总会想到茉莉花那种微微的清香,嫩白的花瓣和它那鲜为人知的精神。但如果我是一朵茉莉花会怎么样呢?
看!那朵正在微风中摇曳着的花朵不就是我吗?我是那么的楚楚动人,嫩白的花瓣、嫩黄的花蕊、嫩绿的叶片正在努力的撑托着花朵,似乎想把我举的更高,让所有人都见识一下我的美貌。但我并不需要人们是多么喜欢我的美貌,只要我是一朵朴实的茉莉花,拥有着衬托着我的叶片就足够了。
看!那朵正在随着微风散发清香的茉莉花不就是我吗?我的香味是那么神秘,稀奇。像牡丹那高贵的香,又像野花从中那独一无二的野花香;像串红那甜美的香,但又像百合那种温柔中又略带伤感的香。似乎人们都很喜欢这种香味,但我并不需要人们是多么喜欢我的香味,只要我是一朵朴实的茉莉花,拥有着可以把我的香味散发到四面八方的微风就足够了。
看!那朵即将凋谢的茉莉花不就是我吗?我的美貌是短暂的,我那芳香的气味也是短暂的,因为我马上就要默默的逝去了。我并不需要别人为我进行葬礼,只要我在逝去时,拥有过水、阳光和空气就足够了;拥有过人们的微笑就足够了。
“茉莉花”,一个多么值得人们记住的名字啊!它的美丽和芳香,虽然是短暂的,但茉莉花的那种默默无闻,无私奉献的精神却是永远都不会衰竭的。正如歌里唱的一样,茉莉花真的是一种非常美丽的花!
好一朵美丽的茉莉花!好一朵美丽的茉莉花!