接力比赛作文400字_初中
“加油,加油……”一阵阵的呐喊声在操场上回荡着。今天正是我们举行10×10接力比赛的日子。
今天我们学校的操场上真是热闹非凡啊,比赛的同学们个个都是表情严肃的,好像要上战场一样,大家都憋足了劲,准备一鼓作气,拿下最后的胜利。没有比赛的同学们也是严阵以待,时刻准备好为自己的班级,为自己的同学加油。
只听一声枪响,比赛开始了,加油声可真是此起彼伏,一浪高过一浪。操场上锣鼓的声音震耳欲聋,五颜六色的彩旗随着微风飘动,好像也正在为我们的健儿 们加油。每个参加比赛的同学都在卖力的跑着,有的同学大汗淋漓,汗水把运动衣都浸湿了;有的同学额头上的青筋凸起,双手紧紧握着拳头,奋力的向前追着;有 的同学显然是稍稍落后了一点,情绪就稍稍有些低落,显得无精打采……时间在一分一分地走过去了。每个班级都在跑着。突然,领先的那个同学腿一软摔到了跑道 上,顿时疼得呲牙咧嘴,捂着腿跑到了终点,便栽倒了。他虽然倒下了,但是我们的同学一个接着一个的,完成了他的任务。对手班的同学也不示弱,尾随着一个接 着一个。我们班的同学没一个不是大汗淋漓的,即使落后了也毫不放松,有一丝追上对手的机会都不会放过,我们都相信,坚持就是胜利!
在我们班的同学努力的追赶下,终于我们追上了其他的同学,获得了胜利。最后,二班得了第一,我班的了第二。虽然不是最后的冠军,但是老师还是表扬我们了,奖励给我们每个人一根冰棍。
这次艰苦的比赛让我们知道了,只有坚持,只要不放弃,只要我们有信心,就能获得成功,即使我们没有得到最后的第一,但是我们却战胜了自己!