我的收获作文
秋天,是个收获后的季节,果树上结出了果实,蔬菜成熟了……我也有许多收获,比如,我学到了许多知识,我自己能自己在家了……但是我要讲的是学京胡。
钢琴练得人很多,但是京胡却很少有人练,可是我为什么要学京胡呢?因为我爷爷他拉京胡拉的很好,并且京胡是我国的传统乐器。别看他只有两根弦,但是想拉好他却不是很容易的事。
我拉京胡基本功,里外弦就拉了三年了,听那种声音我的耳朵都快长茧字了,妈妈不想我受“折磨”就请了一个老师叫我。
老师看我拉的基础不错,就直接叫我拉曲子了。但是别看那短短的曲子,可真不好拉,我每次要不就是把里弦拉成外弦,就是把外弦拉成里弦。要么就常拉错,害的爸爸每次我一拉就把窗子关上,妈妈虽然不会拉,但是妈妈的耳朵听的能力很棒,每一次都能听出我拉的是高了还是低了,渐渐地,渐渐地,渐渐地我的耳朵也很灵了,我可以提醒自己拉的怎么样了,爸爸妈妈也觉得我来的越来越好了,于是爸爸就把窗户打开了,并且还有一两个爷爷奶奶在我家楼下听呢!(这是刚刚发生的事情)
这就是我的收获,怎么样?