樟树的作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春天里学习真是再好不过了。当然,我要讲的还是读书声下的香樟树,我们去看看吧!
走进校园里,往左手边走,能看到那棵香樟树,它静静地立着那,不言不语,却为这校园增添一份浓浓的绿意。有时它也会伴着小孩子嬉笑声摆动起来,最让我惊喜的是,我们经常能扫到它落下的小果子。
走到香樟树旁过,拾起一粒小果子,仔细一看,那小小的身体,黑黑的外皮,令人迷醉的芳香。
远看香樟树,它的高大,似乎只有榕树才能比得上;它的粗壮,就像一根铁柱一样结实;它的皮肤是那样的厚实…………
近看香樟树,摸它的树皮,粗糙卡手,看着它的枝丫上面生出了千万片嫩叶,满满的春意。想起它给带来好运的传说,我就开始喜欢它了。
一棵香樟树,也许是那么的平凡,也可能是那么的不起眼。但我却深深的爱上了它。