青蛙想来想去最后还是选择跳出井口。
终于,青蛙跳出井口,就在他跳出的那一刻,青蛙顿时大开眼界,原来外面的世界这么美丽,有茂密的树林,有绿油油的草丛,还有许多昆虫。它连连称赞到:“哇!原来外面真的很辽阔,很美啊!”
青蛙赶紧向小鸟鞠个躬,感激的说:“谢谢你,是你让我知道了外面的世界很大很美。这里到处都是小虫子,旁边还有池塘,这样不仅能让我吃一顿大餐,还能让我痛痛快快洗个澡。”小鸟笑着说:“当然了,如果外面的世界不美的话,我还会让你跳出来干嘛呀!”看到良辰美景,青蛙不由得心生感动,便开始“呱呱——呱”的唱起了歌。青蛙看着那蓝天白云,那绿树红花,那莺歌燕舞,那流水人家,真让它陶醉,不时吹来的微风经过它的身体,像是走进了仙境一般。
从此青蛙过起了无忧无虑的生活。