书籍给我带来了快乐和知识。我认为书的内容像珠宝一样珍贵,我们可以从中学到很多。
今天看了一本叫《格林童话》的书,里面有一个叫《青蛙王子》的故事给我留下了深刻的印象。故事中,小公主的水晶球掉进了井里,青蛙帮公主捡起了水晶球。然而,当公主得到水晶球时,她跑进了宫殿。她当时没有遵守对青蛙的承诺。她对青蛙撒了谎,把它留下了。她甚至把青蛙扔到了墙上。
看到这个我很生气。我知道公主是非常错误的。青蛙之前帮过她。她不仅没有感谢青蛙,还粗鲁残忍地对待他。
孩子们,你们觉得公主骗青蛙是对的吗?当然不是!我从这个故事中学到了很多:做人要守信,不欺骗别人,努力实现自己对别人的承诺。守信是做人的责任。更重要的是,我们要懂得感恩,懂得报恩,把别人对你的好记在心里。