青蛙跳出井口后,青蛙半信半疑地听着鸟的话。他决定到外面去寻找自己。它猛地一跳,跳到了井边。眼前的一切让它目瞪口呆。它又抬头望天,惊喜地说:“原来天真无邪是无穷无尽的!”它对小鸟说:“小鸟,你能带我去别的地方吗?”小鸟高兴地说:“是的!”
鸟儿把青蛙带到了海里,青蛙看到了一片蓝色的海洋。青蛙对小鸟说:“小鸟,这里的风景真美。还有其他好看的地方吗?”小鸟说:“还有很多地方风景很美。我带你去看看吧。”“那带我去看看!”青蛙急切地说。
小鸟带着青蛙去了树林,青蛙看到了高高的树。鸟儿带着青蛙去了黄山,青蛙看到了许多奇怪的岩石。小鸟带着青蛙去了山上…
后来,青蛙对小鸟说:“小鸟,我想在河边找个新家,我再也不做井底之蛙了。”小鸟说:“正好我家也在河边。有空一起玩吧!”