今天非常闷热,空气好像凝固了似的,没有一丝风。妈妈在家里做卫生,突然叫我去买一瓶矿泉水,我连声答应。
我出了家,快要到便利店的时候,看见一个卖青蛙的叔叔。
我挤进人群,只听那个叔叔叫卖道:“卖青蛙啦!只有最后一只啦!快来买呀!只有最后一只啦!现杀现卖!”我听了马上对他说:“青蛙也是我们人类的朋友,你不能杀它!”那个卖青蛙的叔叔不耐烦地说道:“哪来的小孩子,别在这里打扰我做生意。”
我对小贩说:“那我把一元钱给你,你把青蛙卖给我吧。”旁边的人也帮腔道:“你看他这么有爱心,就卖给他吧。”那位叔叔说:“好吧好吧,看你这么可怜,就把青蛙卖给你吧。”我高兴极了,小心翼翼地捧着青蛙向家里走去。
我一到家,妈妈就严厉地质问:“我是叫你买水,你怎么买一只青蛙?”我就把事情一五一十地说了出来,妈妈不但没有生气,还说:“儿子,你救了青蛙,真是个好孩子。”
动物是人类的朋友,我们都要保护它们。