一天,一只青蛙跳到荷叶上呱呱叫。它的白肚皮和绿衣服真的很讨喜。
一只蜻蜓飞过来说:“哇,好一只青蛙!”青蛙开始骄傲起来。过了一会儿,一条金鱼游过来,看到青蛙脱口而出。]说“好大的青蛙!”
很快,一只大水牛来了,蜻蜓和金鱼异口同声地说着同样的话。意思是每个人说的都一样。“看,水牛来了,”他平静地说。青蛙生气地说,“你显然在嘲笑我。我要和它比。”
于是青蛙深吸一口气,问蜻蜓:“谁比我和水牛大?”蜻蜓说,“远非如此!”青蛙又吸了一口气,问金鱼:"现在谁岁数大了?"金鱼说:“你肚子有点大,但还是比不上水牛。”这一次,青蛙变得更加生气,深深地吸了一口气。蜻蜓和金鱼看到都惊呆了。[注:他们非常害怕,他们的脸变了。赶紧喊青蛙不要打鼓。然而,青蛙似乎没有听到,继续打鼓。大家只听到砰的一声。青蛙的胃破裂了。