五一假期的一天,吃过晚饭,我和妈妈去铁路上去散步。
刚来到铁路边就听见青蛙在田里呱呱乱叫,这使我想起一句诗:旧时茅店社林边,听起蛙声一片。
我们向前走着,漫步在田径上,忽然,我看到一个黑色的东西跳了一下,仔细一看,哦,原来是只小青蛙。我顿时浑身来劲了,想捉只青蛙,我悄悄地走近一只蹲在草上的小青蛙,猛地用手一蒙,双手再一抓,哈哈!果真被我捉到了。
我按住它的一只脚,仔细的看起来,这是一只跟蝉差不多大的小青蛙,浑身青灰色,有点和褐色花纹,真可爱!我想应该还捉只给它做伴,于是,我在草丛边上仔细地寻找着,很快我又发现一只,我用手一扑,因为捉到了,可是,打开手一看,连青蛙的影子都没有。我不灰心,仔细地寻觅,敏捷的扑捉,终于又捉到了一只。
看看天色不早了,妈妈早就催促我回家,我用小帽兜着我的胜利战果———两只小青蛙,凯旋而归了。