夏天的一天,妈妈一边吹空调一边打扫卫生。突然,停电了,妈妈叫正在玩电脑的我去买一瓶矿泉水,我满口答应了。
今天真闷热,下了楼梯,我想叫上小狗贝贝,可是,小狗贝贝没理我,只顾自己吐舌头,我只好自己去。在路上,我看见一位小贩在吆喝着:“又鲜又嫩的青蛙,走过路过千万不要错过,只剩最后一只了!”看着青蛙就要死在小贩的刀下,我真想救青蛙。
然后,我鼓足勇气走上前说:“青蛙是有保护的你知道吗?”可是小贩瞪了我一眼说:“小鬼,别妨碍我做生意,滚一边去。”我拿出手机打通110说:“你要杀了青蛙,我就举报你。”小贩无奈只好把卖给了我。
可是回到家,妈妈见我手上站着一只青蛙严厉地说:“水呢?”我把事情的来龙去脉说了一遍,妈妈的怒气一下全没了,她开心地带着我把青蛙放生了。
人类和动物本就是一家人,都是大自然的一部分,我们应该保护动物,毕竟没有买卖,就没有杀害。