早上,天气晴朗,我兴高采烈地下楼去跑步。跑到半路上,突然停住了脚步,因为我看到草丛里有几根小草在轻轻地摇动。我悄悄地走过去,扒开一看,只见那儿有一只绿色的小青蛙。它看见我,刚想跑,却一下子被我抓住了。我把它捧在手里,那可怜的小家伙拼命挣扎,后来它累了,就一动也不动了。我小声对它说:“小家伙,你别怕,我们认识一下就放了你。”然后我就细致地对它进行了观察。这是一只刚长大的青蛙。它的头上长着一对突出的大眼睛,一个大嘴巴,身上还披着碧绿的衣服,露着雪白的肚皮。它长着四条腿,前腿短,后腿长……观察完了,我把它放到地上。它重新获得了自由,高兴地跳进了那碧绿的草丛,去找它的同伴,去抓害虫了。我想,多么可爱的小青蛙呀!