一个阳光明媚的早晨,奶奶和小红去买菜的路上,听见不远处传来青蛙“呱呱”的叫声,只见一个小贩头上戴着草帽,身上围着围裙坐在板凳上叫着:“卖青蛙了,卖青蛙了......”。旁边地上还放着一把锋利的剪刀。奶奶和小红连忙走过去,看见盆子里有许多活蹦乱跳的青蛙,好像就在央求:“放了我们吧!”。奶奶就和小贩说:“青蛙是有益的,我们不能伤害它,青蛙也是无辜可怜的,你把它们给放了吧!”小贩听了奶奶的话没有理她。奶奶看着无动于衷的小贩跟他说:“你把它们都卖给我吧!”奶奶拿出了身上所有的钱,买下了所有的青蛙。
小红看着活蹦乱跳的青蛙对奶奶说:“奶奶,我们把所有的青蛙都放回到池塘里面去吧!”奶奶深情的点了点头。小红和奶奶找到最近的池塘,把青蛙都放了,青蛙们都争先恐后的跳进了池塘。
小红和奶奶看着跳进池塘里面的青蛙心里想:它们又可以捉许多许多的害虫了。她们心里很开心。小红挽着奶奶的手开开心心的回家了。