“一只小小游泳家,说起话来呱呱呱,小时有尾没有脚,大了有脚没尾巴,”它就是我最喜欢的小动物——小青蛙。
青蛙的头最小,有一对鼓鼓的大眼睛,像黑色透明的珍珠,它还有一张大嘴巴,都占了脸的一半,像一个大袋子,下巴一鼓一收。它的身子是绿色的,上面还有黑色的斑点,身体上有小疙瘩,凹凸不平,它的前腿又细又短,后腿粗壮有力,脚掌像卡片一样薄,像鸭子的脚掌,脚趾锋利。
它还有两个特长:第一个特长是捕食。它被称为“保卫庄稼小能手”,它一跳一跳的接近猎物,先蹲下,前脚撑地,后脚抬高,再猛地一蹬地,吐出舌头,粘住猎物,直接把它吃掉。第二个特长是游泳,它号称“游泳冠军”,它的游泳技术一流,是人类的老师,它粗壮的后腿形成一个“W”形,轻轻一跃,就能游出很远。
这就是可爱的小青蛙,你喜欢它吗?