“神奇的九寨,人间的天堂。”还记得容中尔甲的这首歌。这个让我期盼已久的地方,我终于缓缓接近了她。
许多人说九寨沟仿佛是一个“美丽的童话世界”,果不其然,九寨沟的风景果然不同凡响。
“黄山归来不看岳,九寨归来不看水。”九寨沟主景长10与公里,面积6万多公顷,有长海、剑岩、诺日朗、树正、扎如、黑海六大景观,呈“y”字形分布,以水景最为奇丽,泉、瀑、河、滩将108个海子连缀一体,碧蓝澄澈,多姿多彩,形态万千。
在众多美景中给我印象最深的还数诺日朗瀑布。我们是在晚上去游览的,天空已微暗,使九寨沟又增加了些许神秘感。雨爷爷仿佛是故意要挡住我们似的,还没走两步就下起了大雨,可他没想到,这根本不能阻挡我们前进的脚步。
当我还怀着忐忑不安的心走在山道上时,就已经听见了远处传来的“惊天地,泣鬼神”的瀑布声,我想这准是诺日朗瀑布在欢迎我们的到来呢!逐渐走进瀑布,我不禁发出阵阵感叹,真是“此景只应天上有,人间哪有几回闻。”这波澜壮阔、排山倒海的气势,就像无数只老虎浩浩荡荡地奔涌而来,令人不禁心惊胆战,不论从哪个角度,都如此磅礴万。大雨中的瀑布又增添了一种朦胧的美,谁能说这不是天地给我的恩泽?虽然我们全身都湿成了“落汤鸡”,但依然很开心!
如此美景,又有谁能不流连忘返呢?