不倒翁作文
“今天,我和大家一起来做一个不倒翁吧!”
“首先,我们要做一个空蛋壳。”“空蛋壳?怎么做呢?是要两半的吗?”“不是,我们要它完整并且,要把蛋清蛋黄都去掉。”“怎么弄呢?”“有点难,要在蛋上轻轻戳个洞。”“这有什么难的?看我的!”一个同学拿起鸡蛋就戳。“哎呀!不好,鸡蛋破……,完了,鸡蛋碎了;可恶的鸡蛋,弄得我全身脏兮兮的。”“哈哈哈,让我试试吧。”我拿出一根筷子,在蛋的头上转不一会儿,我弄出了一个洞。“下面看我的。”他拿起鸡蛋左甩右甩,可蛋清蛋黄就是甩不下来。“你这顽皮的蛋清蛋黄,就是不肯下来。”“让我来吧。”我用筷子伸进鸡蛋搅了搅,蛋清蛋黄乖乖地出来了。我拿出蛋壳用清水冲洗一下。
“下面,我们还要胶水、剪刀、卡纸……”
我们往空蛋壳里灌米,做成底座,再用卡纸做成个老爷爷的样子,再把它粘在底座上,一个不倒翁就做好了。因为灌了米的底座比卡纸做的“老爷爷”重得多,无论怎么扳,它也不会倒,在桌子上摇摇晃晃的,有趣极了。