不倒翁作文
从小到大,我做了很多很多的手工艺品。比如用竹篾和彩纸做的一架小风车,用五颜六色的绒线编织的网袋,用易拉罐做的笔筒,用花布缝制的字典套……但是有一样我做好久都没有成功,那就是——不倒翁。我正准备重新做一个呢!我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,接着从碗柜里拿了一个碗,然后拿了一根筷子。
起初,我用筷子小心翼翼地在鸡蛋最尖的地方戳了一个小洞。我很快就捅出了一个大洞。正当我发愁用什么东西把蛋清和蛋黄取出来时,不经意间,我的眼睛瞄到了急救箱上。有了!我立刻拿来了一个注射器,用注射器把蛋清和蛋黄取了出来,放在碗里。然后,我又把蛋壳内用水洗干净。
下一步就是往不倒翁里装东西了。装什么好呢?又一个困难摆在了我的面前。我想了一会儿,决定用黄沙。于是,我找来了一些黄沙。我用纸做了一个漏斗把黄沙装进蛋壳里。然后我又拿了一卷透明胶带,把鸡蛋的底封好,一个不倒翁就诞生了。
可是我左看看,右瞧瞧,总感觉还缺点什么。对了,还差给不倒翁上色。我拿出水彩笔,给不倒翁“穿”上了一件蓝色的衣服……我终于成功地做出了一个不倒翁!