大年三十,是辞旧迎新的时刻,到处洋溢着春节的气息,我和妈妈爸爸一起去奶奶家过节。
晚上,我们全家都高兴地聚在一起吃团圆饭,饭后就坐在电视机前等待观看中央电视台的春节联欢晚会,大人们一边谈事情,一边等待,窗外一阵阵鞭炮声和焰火打动了我。我便缠着舅舅和哥哥去楼下放烟花。
我们到了楼下,找了一块空地开始放,我先拿了‘杜鹃花’给哥哥小心翼翼地点燃后立即开出了‘金花’。到处乱窜,一会儿黄,一会儿绿。接着舅舅点燃了‘集锦’那火星直冲上天。高高的又洒又落。既像炼钢炉里的飞舞的钢花,又像美丽的彩色喷泉,令人赏心悦目。哥哥的‘缠术弹’更是奇妙,一会儿红,一会儿绿,把天空映得如同白昼,最后我们又放了许多烟花,有‘喜迎大地’、‘百年迎春’、个个都让人看了眼花缭乱。这时左邻又舍也都在放烟花,像空中洒下滴滴金雨,地面上开出了朵朵银花到处五彩缤纷,欢声笑语,我高兴地拍着跳着、笑着,手掌心拍红了都不知道。到处充满着春节的喜庆
十二点声响了,可是鞭炮声还没有平静下来,直到黎明,那处夕之夜的幸福之花升在天上,开在地上也开在我们的心里。