五年级暑假作文
放暑假喽!放暑假喽!数学考试一考完我就高兴的跳了起来。紧张的神经终于放松下来了。日盼夜盼的暑假终于来了。我像刚出笼的小鸟似的,兴奋不已!
一回到家我就冲进书房电脑可成了我独一无二的选择了。暑假作业被我远远地抛在了脑后。我大玩特玩,不知过了多久,发现肚子饿得咕咕叫了。我冲进厨房开始扫荡了起来。一碗泡面,一根香肠,午饭解决了。本来想去做作业,没想到精彩激烈的足球赛又开始了,它像一块吸引力极强的磁铁又把我吸了过去。90分钟的比赛使我看得筋疲力尽。我又想做作业,又想睡觉。躺在沙发上不知不觉中,我又情不自禁地闭上了眼睛,进入了梦乡。
又是一个半小时,时间就像一辆飞速的马车,一眨眼就过去了。我睁开眼睛时已经是下午四点钟了。我恍恍惚惚地从沙发上爬了起来,揉了揉眼睛,又迷迷糊糊地坐在沙发上。等完全清醒时,晚饭时间又到了。我吃了晚饭,按照惯例和妈妈一起出去散步。
时间总是那么匆忙。回到家已是八点了。妈妈又催我洗澡,催我睡觉。哎!一天下来,本想做作业的,可是,各种诱惑又把我从作业中吸引了过去。暑假的第一天意味深长,它让我懂得了一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的道理!