说起美容师,大家一定会想起“化妆”两个字。可说我是妈妈的美容师,你们一定很奇怪吧,难道我也会给妈妈化妆?不!我这个美容师是从来不用什么化妆品的。你们猜猜我用什么给妈妈化妆的?告诉你们,那就是好成绩。
每当我取得好成绩时,回到家里告诉妈妈,妈妈总会心花怒放,那时我感觉妈妈无比的美丽。
我是一个非常爱看书的孩子,对《十万个为什么》特别感兴趣,所以,我的知识面也很广。
一天上午,自然老师让我给同学们当一次小老师,我神气地走上讲台,给同学们讲科学知识,大多数是同学们从来都没听到过的。同学们个个都听得津津有味,讲完后,老师夸奖我知识很丰富,简直就像一个“小博士”!回到家里,我兴奋得把这件事告诉了妈妈,妈妈高兴得涨红了脸,就像个红苹果一样美丽。
一天晚上,妈妈翻我的日记本看,发现我的《赏月》这篇日记得了一个“优加”,妈妈高兴地把我抱在怀里,对我说:“儿子你真棒,继续努力吧!”那时妈妈的脸红通通的,就像玫瑰花一样的美丽。
看了妈妈那美丽的脸庞,我心里暗暗地下了决心,以后我要用好成绩,把妈妈打扮得更加美丽,更加漂亮!
今天是母亲节,我一大早就起床了。趁妈妈没起床,我和爸爸就偷偷地溜了出去!我要买花送给妈妈。我选了两枝百合花、三枝康乃馨、三朵玫瑰花、还有一些我叫不出名字的花,花店的姐姐帮我包装得漂漂亮亮的。回来以后,我赶紧把写好的贺卡拿出来,等待妈妈醒来。我前两天就已经写好贺卡了,但我把贺卡藏了起来,不让妈妈知道,也不让任何人知道我的贺卡是怎样的,我要给妈妈一个惊喜!
妈妈醒来以后,我马上把花和贺卡拿了出来,递到妈妈跟前,说:“妈妈,节日快乐!”妈妈又高兴又惊讶的说:“谢谢!你们岀去了吗?”看来,妈妈真的太累了,连我们出去又回来了她都不知道!然后妈妈又把贺卡打开来看,说:“好漂亮啊!我真喜欢,真是乖女儿!”过了一会儿,我和妈妈一起打电话给奶奶和外婆,祝她们“节日快乐”,她们都可高兴了!
看着妈妈脸上的笑容,我觉得真是高兴!我暗下决心,我以后一定要更懂事、要更努力读书、让妈妈每天都那么开心!