五年级快乐作文
小熊胖胖每天有十二分的快乐。它想:“有十分的快乐就足够了,要是我创办一个快乐银行,把大家多余的快乐储存起来,那一定是两全齐美的好事!”
几天以后,动物电视台播出了一条广告:“小熊胖胖的快乐银行今天开业了,如果有多余的快乐请存到这里来,不愉快的时候可以随时取出……”小熊看见自己的广告播出来了,开心的跳起来。小熊行长赶紧坐在办公室等客人来,可是它左等右等,就是没人来。就在它快要失望时,小兔妹妹一蹦一跳地来到它面前,小熊高兴极了,连忙起身说:“欢迎第一个到我们快乐银行的人!”小兔开心的说:“小熊哥哥,你想的太周到了,我要把一半的快乐存起来,明天再取出来。”小熊想:“快乐应该存在哪儿呢?对了,把快乐像钱一样装进盒子吧。”
小熊拿来一个盒子,让小兔把快乐对着盒子说出来。小兔说完,小熊把盒子一盖说:“小兔你的快乐就在这个盒子里了。”小兔高兴地走了。
小熊摸摸脑袋,想:“盒子里快乐到底是什么样?我来瞧一瞧。”它小心翼翼地打开盒子一看:咦,奇怪,里面是空的,难道快乐就是这样的吗小熊又急忙用手在盒子里摸,可手上什么也没有。哎呀,不好小兔快乐不见了,我该怎么办?第二天小兔来提取快乐,小熊低着头不敢看小兔,它小声的说:“小兔,对不起我把你的快乐弄丢了,怎么办呢?”诚实的小熊憨态可掬的样子让小兔高兴起来。小兔说:“小熊,我已经感到快乐了,你不要太难过,我相信你会找到我的快乐的。”
小熊明白了,原来快乐是看不到的,它想出一个先进的方法,把顾客快乐的事记录在电脑上,配上动画,音乐,制成光盘,当顾客来提取快乐时,让它们观看,就能重温往日的快乐了。
从此,小熊的快乐银行越来越快乐,它也越来越快乐。