“妈妈,我后面好像又要长牙齿了。”最近不知道为什么,基本上换完牙以后,后面空空的牙床上,一些新的牙齿就像小竹笋一样一颗颗的冒出来。可是,我突然发现了一件奇怪的事情。
最近新牙要长,特别是右边有一颗,一碰就有点疼,让我总想摸摸它,把它的情况给摸清楚(这样很不卫生,以后不能这样啦)。一天,我终于有了“收获”!
在那高高鼓起的牙床边上,有一点小小的牙齿露了出来。这一定就是新牙!我高兴极了,哈哈,又收获一名健壮的“牙齿将军”!这下,我的手就更喜欢光顾那里了,没事就摸摸牙齿,看看我的新牙有没有长?长了多少啊?但它好像一直没什么变化,我有点担心了,不会一直都是这样了吧!不行,我一定要探个究竟,这可是我的牙齿啊!于是,我的小手不是摸了,变成抠了,一定要把那小牙里里外外弄个清楚!
我的小手老是往嘴里跑,终于有一天,牙齿松动了。这是怎么回事?这是怎么回事?这是怎么回事!实在是令人诧异,好好的牙,还没冒出头,底下下怎么就可以起来了?不会是我老是弄、老是弄,把它弄松掉了吧!天哪!这可怎么办呀?我亲自断送了自己的牙齿的性命,天哪,这是多大的罪过呀!怎么办呢?怎么办呢?牙齿都要掉了,可它还在牙床里面呢!出,出不来;进,进不去。唉,该怎么办好呢?不然,我从那块缝隙里把它给拔出来?对,就这么办!
于是,我的小手更加努力——一定要把牙齿的“遗体”给弄出来!不介少颗牙么,我又不是没牙了,另外一边还能吃饭呢!
老天还真没让我失望,没过多久,那“牙齿”就出来了。怎么这么容易呢?一拿出来,我惊呆了!这哪是牙齿啊?比一颗小石子儿还小,它为什么会在我的嘴里!我我吓了一跳,我嘴巴里为什么会有石子儿?仔细一看,“石子儿”白白的,上面有点尖尖的,下面凹凸不平,材质看起来先像牙齿,颜色也像,我才放心了一点。可是,这么小的牙,是怎么长出来的呢?
我问妈妈。妈妈说,可能是以前掉的牙牙根在里面,现在要长新牙,就被抵出来了。
原来是这样,害我虚惊一场。不过,下次可不弄用手去抠牙齿了,很不卫生啊!