五年级感恩作文
“世上只有妈妈好....”一首熟悉的儿歌又在耳边回响起来。母爱,纯洁,无瑕,像一块无疵的玉,带着光亮,像春风一般抚摸着孩子幼小的心灵。有妈妈的地方,就没有寒冬;有妈妈的地方,就没有道路的坎坷;有妈妈的地方,就有了冬日里的阳光。
妈妈是我最爱的人,永远的将我捧在手心,当我哭泣时,是妈妈在抚慰我的心伤,当我快乐时,也是妈妈在和我欢笑,我离不开妈妈。
一个炎热的星期天,我正在屋里写作业,也许是因为燥热的天气,我的心情异常的烦躁,再加上数学作业的计算,看着一道道数学题,我的脑子开始嗡嗡作响。“妈,我有不会的题,你快来给我讲!”我开始大声呼喊妈妈,妈妈还在打扫卫生,当她来到我屋时,手里还拿着拖把,单薄的衣服也已经被汗水浸透,额头上大滴大滴的汗水不停地往下滴着。“哪道题不会呀?我看看。”“这,这,这,都不会,你给我讲讲。”“什么,这个也不会,我看你是不想做题吧!那么简单,下功夫想肯定能做好,你自己做吧!”妈妈甩门而去。我两行委屈的泪像断了线的珠子,直往下掉。“不用妈妈讲,我也能做好!”我心里暗暗地下着决心。于是便开始绞尽脑汁的想起来,终于,在十几分钟后,几道题我全部都做了出来,看来,没有妈妈的帮助,我还是能用自己的实力干好自己的事。
于是,我开始不再做什么事都依赖妈妈了,我开始慢慢学会了独立,做什么事也不总想这让别人帮助。
随着年龄的增长,我慢慢明白了妈妈的用心良苦,因为我看到了多数和我同龄的孩子还做不好一件事。而我却丢掉了那根拐杖,开始了自己行走。突然之间,我心头一震,想到母亲对我无私的爱,对我无止境的付出,让我开心的度过了每一天,而您,却在一天天的衰老。
谢谢你,妈妈!是您,让我明白了做人的道理,是您,让我懂得了做人的方法,也是您,让我丢掉了那个赖以生存的拐杖。在十几年的付出中,你没有回报,却把那一份份真挚的爱给了我,爱--在妈妈的身上表现的那么真切,这无微不至的爱又是多么温暖,多么甜蜜!滴水之恩当涌泉相报,父母为我们做的太多太多,可我们的回报却太少太少,让我们用一颗感恩的心,去报答自己的父母吧!