小学五年级作文:我
我有一个温馨的家,一个平凡的爸爸,我爱我的家,可我更爱我的爸爸。
我的爸爸什么都好,就有一点为好,那就是爱抽烟。要是闲得没事,一天得抽两、三盒。不看别的,就看他那被烟火燎黄了的手指,那被烟熏黑了的门牙,就知道爸爸的烟瘾有多大了。
前不久,爸爸为抽烟的事,把家里的窗帘都“烤焦”了,被妈妈发现后,幸亏爸爸“认罪”态度好,妈妈才原谅了他,打那起,爸爸就很少在妈妈面前抽烟了。
有一次,妈妈去姨妈家了。中午放学,我一进家门,就见爸爸坐在沙发上抽烟,吸完一支后,他从烟盒里又拿出一支利群牌香烟,用打火机点着后,便津津有味地抽起来。一会儿,从香烟里冒出灰色的烟雾,打圈向上升腾,这下,屋里模糊极了。我被呛得又掉泪又咳嗽,透不过气儿来。我心烦地对爸爸说:“爸爸,别抽了,呛死人了……”但爸爸似乎一点也没听见,一支烟夹在耳朵上,一支正津津有味地吸着,然后,爸爸狠狠地吸了一口,这才扔掉。紧接着,他又点燃了一支,大口大口地抽个不停。一眨眼的工夫,他已经抽了四、五支了。爸爸摸摸烟盒,发现烟没了。他站起身来,走出了家门。不用说,爸爸又是去买烟了。
望着爸爸的身影,我真为爸爸感到担心。爸爸明知吸烟有害人体,还明知故犯。虽然爸爸是个烟鬼,但我仍然爱我的爸爸。