小学五年级作文:我
我有一个弟弟,他是我姑姑的儿子,他的小名叫凯凯,他是我最好的朋友,下面让我给你们介绍一下我的弟弟-凯凯吧。
凯凯个子不高,有一头黑黑的头发,长长的睫毛,双眼皮的大眼睛,小小的嘴巴。他很爱吃肉,所以有些胖,虽然他只比我小一岁,但体重已经和我一样了。
凯凯虽然很调皮,但他很聪明伶俐,很会想办法。有一次,爷爷给我们做煎饼,我拿起一个就吃,这时我才发现煎饼放进嘴里干吃没有什么味道,便和凯凯说。凯凯听了后,想了想,然后看了看碗里的土豆丝,便拿起筷子把土豆丝放进煎饼里,并对我说:“姐姐这样吃不就有味道了吗?”我看了,也尝试做了一个,就是好吃,并对凯凯说:“凯凯,你真会想办法。”
凯凯还有一个特点就是爱玩动脑筋的玩具,如拼装的“变形金刚”、“果宝特攻”等一些玩具。因为凯凯对这些玩具很痴迷,所以大家都反对给他买玩具,怕影响他的学习,但我却不这样认为。我觉得拼装玩具是可以开发智力的。有一次,我不会拼装我的“果宝特攻”,便找凯凯去给我装,凯凯几分钟就装好了,我不禁赞叹,凯凯的拼装能力真强呀!
这就是我的弟弟—凯凯,一个又聪明又活泼的男孩子。