五年级书的作文
阅读室里,我正津津有味看着新书《猪八戒上月球>,太精彩了,我刚想仰头大笑,一看周围,赶紧捂住了嘴巴,尽力不使自己笑出声来,“嚓---”急忙中,不小心把新书的封面撕成了两半,我傻眼了!这可怎么办?我的心就像小兔子一样“扑通,扑通”跳个不停,赶紧叫小阳阳过来,“这可怎么办呢?我没有带钱啊!”小阳阳仔细看了看说:“这样吧,你用胶水把它粘上不就行了嘛?”可我翻了翻空空如也的书包,对着小阳阳无奈地耸了耸肩,小阳阳思考了一会儿,眼珠子一转:“我又有主意了!”他问我借了多少书,我数了树在我旁边堆成小山的书,给了他一个答案---7本!“你可以把那本书放在中间,这样收书时就看不到了!”“好主意!”我把它放在书里,克不知为什么,我们学的《诚实与信任》一遍又一遍地在我脑子里回荡,我把书还给阿姨,阿姨并未察觉,可我想:我要是骗人就大错特错了!于是我跑到阿姨那里,告诉了她来头去脉,并给妈妈打了电话,当妈妈赔完钱,临走时,阿姨还一个劲地夸我,我还真不好意思呢!
从此,只要一讲到这件事,妈妈就会骄傲的说:“我们家儿子最诚实了,是个敢作敢当的男子汉!"妈妈不断激励着我,我也明白了一个道理,做人必须以诚信为本,要有敢作敢为的心呀!