我想对你说五年级作文
在生活当中,每个人都会遇到很多挫折,我也不例外。也可能会有不少人厌恶挫折吧,但我并不想讨厌挫折,而是要感谢它,就拿我学滑板的那件事来说吧!
一个周末,我写完作业,闲得无聊时我突然看到了哥哥留下的滑板便想滑,可是我又不会滑,就对妈妈说:“妈妈,我要学滑板!”妈妈说:“可以啊!”于是带着那份坚定我来到院子里,让妈妈把我扶着慢悠悠地滑着,感觉挺不错的,过了一会儿我就有些不耐烦了,就让妈妈松开手想自学成才。
我小心翼翼地滑着,尽量使身体保持平衡,由于上来时脚站错了位置,对面又骑来了一辆自行车,惊慌失措中的我来不及刹车,而这时重心也不稳了,于是我一下子从滑板上跌落了下来。“哎呀”这次摔得不轻,手掌心在水泥地上擦出了血,腿青一块紫一块的。但我的自尊心很强,并没有放弃也没有流泪,只是用口袋里的纸把手擦了一下。休息了一会儿后又开始了第二次的挑战,这次我吸取了教训,把两个脚相互搭配好,结果一次也没有摔倒。
到了晚上七点,我又和妈妈到学校门口去滑,想在伙伴们面前炫耀一下。那里滑滑板的人还真不少呢,我连忙滑起滑板来,可能由于太兴奋了把滑滑板的要领全部忘记了,所以刚开始就摔了好几次。最后我发现滑滑板太危险了,正要打算放弃时,突然想起了妈妈对我说的话:“假如你选中了一件事而中途放弃了,你可能万万想不到,其实你离成功只差五毫米!”想起了妈妈的话,我又经过不懈努力,最终,我终于学会滑滑板了。虽然从中我吃不少苦头,也想过放弃,但我还是战胜了挫折,战胜了自我,走向了成功。
啊!挫折,我想对你说,是你教会了我努力,教会了我坚强,让我知道了做每一件事情都不是一帆风顺的,人生路上成功与失败其实只有一步之遥,只要坚持就一定会成功。
你就是我生活中的老师,我感谢你!