亲爱的洋洋哥哥,我们从小一起长大,一起玩耍,互相再熟悉不过了。但有些话,我还是无法当面说出口。今天就借此机会,一吐为快吧!
记得小时候,我们整天上窜下跳,奔跑玩闹。我们一起逗小狗花花,玩“钓小狗”的游戏;一起去小河边捉蝌蚪,养在水盆里,看着它逐渐长成青蛙;一起到田野里,编花环,捉蝴蝶,然后嘻嘻哈哈、浑身污泥地回到家;一起在夕阳中奔跑,互相追逐,让温暖的余辉洒到自己的身上……那时的生活多么愉悦!我真希望永远这样无忧无虑地生活,永远停留在我们天真的童年时期,我相信你也这样想。
但时间的脚步匆匆,无法挽留。我们逐渐长大,你升入了初中,功课越来越忙,我们一起玩耍的时间也越来越少了。久而久之,我发现你一改活泼热情的本性,变得阴郁沉闷,心情不好时甚至对我冷嘲热讽,成绩也一落千丈。我心中有数,你的变化与你开始沉迷网络游戏息息相关。
记得那次寿宴吗?外婆六十大寿,我们再一次见面并在饭店里一同入席。我本以为我们的这一次“久别重逢”会使你放下心爱的游戏,但事实证明这样想是大错特错了。你只顾埋头享受机枪战甲带来的乐趣,疯狂地与怪兽僵尸搏斗,连老寿星都不予理睬。我拉你去敬酒,你不耐烦地推了我把,皱紧眉头大叫:“哎呀,都怪你,我被幽魂击败了!你干嘛非要拉我去!”我又气愤又委屈,本想和你大吵一架,但又不想破坏喜气洋洋的气氛,只得憋着一肚子气来到老寿星面前:“祝您福如东海,寿比南山!”话音未落,老寿星一把把我揽入怀中,笑着说:“小囡真懂事,来,多吃点菜。”说完便舀起一勺汤往我嘴里送。我的心里像灌了蜜一样甜,脸上不由自主地浮现出微笑。谁知你突然抬起头,眼睛中满是刻薄:“哼,马屁精!”我的快乐像长了飞毛腿似的一下子无影无踪,心里像塞进了一只柠檬一样又苦又涩……
亲爱的洋洋哥哥,你知道你的行为多么伤人吗?我衷心希望你丢下电脑游戏,变回那个乐观开朗的阳光男孩。