我想对你说五年级作文
孙老师,我的英语老师,网名“油焖笋”,还自称“老笋”。从这些名称中,就可以看出老师的风趣与幽默,无论在课间,还是在平时。孙老师,我想对你说:“你的风趣,幽默,让我觉得英语是那样有趣。”
记得前几个星期的质量监控考,我英语考了个不错的分数,但错误全是粗心做错的。我边订正,边不时瞄瞄孙老师,心想:我这几个错误,还不被孙老师大骂一顿。订正完了,我还纠结着,好不容易才鼓起勇气,起身走向孙老师。
孙老师低头批作业,头也没抬,拉过我的卷子一看,马上转过头,发现是我,“这种题你还……”,我心里立刻发毛了。说时迟,那时快,孙老师居然一下子伸出双手“掐”住我脖子摇晃起来。恍然间,我瞥到孙老师“狰狞”的微笑,心里立刻明白了,立马配合地吐出舌头,做“垂死挣扎”状。同学们立刻笑了起来。“发泄”完的孙老师往卷子右边一看,“你难道不懂大小写吗?”
说着,又快速地掐我脖子摇晃,我心里嘀咕:“还来!”卷子一翻,又是粗心,只见孙老师的“九阴白骨爪”又要袭来,我便敏捷地向后退了两步,一蹲,老师没掐着!我长呼了一口气。只听老师恨恨地说;“这次被你逃掉,下次再粗心,甭想逃掉!”在孙老师的“威胁”声中,在大家善意的笑声中,我非但不觉得难堪,心里还美滋滋的哩!
从这以后,每当我粗心时,都会想起这一幕。粗心让孙老师心痛,但她却没有用责骂的方式,而是那么幽默。老师,我真的想对你说:“我十分喜欢你的这种幽默,我也会尽力克服大意的。”