五年级风景作文300字
今天,风和日丽,阳光灿烂,蓝蓝的天空上飘着几朵白云。妈妈说:“今天天气这么好,走,咱们去看看我们美丽的家乡吧!”“好!”我满口答应,兴致勃勃地和妈妈来到了鄞州公园。
走进鄞州公园,我首先看到的是一大片小草,五彩斑斓的鲜花和一条伸向远方的小路。我们走进了由“路灯士兵”护着的小路。走着走着,我看见了一个湖。湖面闪着银光,像一面明亮的大镜子。几条船从湖面上开过,船尾掀起白色的浪花,真美啊!我们继续向前走着,来到了九曲桥。桥是有两个孩子,他们追赶、打闹、嬉戏,无比快活。忽然,我听见了流水声,我四周望了望,呀,一座巨大的假山!我惊讶极了,可是流水的声音是从哪里来的呢?我左顾右盼,东张西望,终于看见了,假山旁有一条恐龙,正在喷水呢!原来,刚才是茂密的大树挡住了我的视线呀!
鄞州公园除了优美的风景,我还闻到了一股幸福的味道。一路上,甜蜜的新郎带着幸福的新娘来这儿拍照留念;还有一位老爷爷听着音乐,悠闲地走在林荫小道中;一家三口快快乐乐地来到公园,有的锻炼身体,有的玩沙子,还有的在看书……
这就是鄞州公园,这里既漂亮又热闹,既幸福又快乐。这边风景独好!