我最高兴的事情是第一次坐飞机。今年暑假,爸爸、妈妈带我去大连度假,听到这个消息我开心极了。来到机场,我们通过安检来到候机室,透过明亮的玻璃窗看见了飞机像铁鸟,静静地等候着我们,我高兴得跳起来了。
登上飞机我看见整齐的座位、蓝色的地毯和数不清的小窗户,飞机舱真漂亮!我们找到自己座位坐下来,认真的听着机舱工作人员讲解乘机的注意事项,刚刚系好安全带,突然感觉到飞机在振动,飞机就要开始慢慢起飞了,我哇的地一声叫起来,心里有点紧张。飞机在天空中飞翔,坐在机舱中我看到蓝蓝的天空和雪白的云朵,真是太美丽了!午餐的时候,空姐送来了可口的午餐和美味的果汁,饭后我昏昏沉沉地睡着了。突然,妈妈把我叫醒了,说:看,到大连了。我兴奋地透过小窗户看到大连的城市美景尽收眼底,就像童话王国里的世界都是小小的。飞机掠过云朵,掠过港湾、掠过高大地楼房,飞机平稳着地了。啊!第一次坐飞机真高兴!我感觉到了祖国山河的壮美。我要好好学习,要做出比飞机还好的交通工具。