蔚蓝天空,银花朵朵,白絮片片。微风轻拂,小花小草们结伴地舞蹈。
在高耸的岩壁下,一只小鹰依偎在妈妈的怀里,妈妈用翅膀轻轻地抚摸着它的孩子。鹰妈妈猛然发现,小鹰的羽毛已经很丰满了,翅膀也硬了。心想:我的孩子不小了,是时候该学飞了。于是,鹰妈妈就用它那大大的翅膀轻轻地拍了拍它的孩子,说道:“孩子,你已经长大了,应该学会飞翔,你也是时候离开妈妈了。”
小鹰坐了起来,摇晃着身体,蹭着妈妈的身子,撒娇地说:“妈妈,为什么长大了就一定要离开呢?难道不可以不离开您吗?”小鹰心里还想着:妈妈怎么可能舍得离开自己的孩子呢?妈妈肯定是在和我开玩笑的。于是它又挪上前一点儿,又用身体蹭了蹭妈妈,妈妈皱了皱眉头,退后了两步,转过头,没有理会小鹰。
此时,天空渐渐变暗,云朵们全都汇集到了岩壁的山顶上,把正在照镜子的太阳公公遮住了半个身体。这下可好,乌云妈妈也跑过来了。
小鹰为了不学飞,又跑到妈妈跟前,满心欢喜地用讨好的语气说:“妈妈,妈妈,我可不想学飞,我不要离开你,小鹰要永远和妈妈在一起!”小鹰心想:哈哈,妈妈肯定会很开心,到时候不用我学飞,还可能喂我肉吃呢!可是却恰恰相反,鹰妈妈生气地呵斥道:“快去学飞!”
天空中,乌云妈妈一拍手,大片大片的乌云飞过来,开始了电闪雷鸣,不管风怎么吹,也吹不走黑沉的乌云。
小鹰见这情景,害怕地说:“我不去我不去,我不去学飞嘛……”鹰妈妈更生气了:“你再不去,我就把你推下山谷!”小鹰从未见过妈妈这么严肃的表情,伤心又害怕地流出下了眼泪。
天空这时下起了雨,越下越大,鹰妈妈见这情景,狠下心,一把将小鹰推下了山谷。
小鹰被吓到了,胡乱地拍打着翅膀,它很后悔没有学会飞。忽然,它停了一下,本能地使出全身的力气努力地拍打着湿湿的翅膀,没想到真得飞起来了,而且越飞越稳,越飞越高,终于,它飞到了暴雨的上空。
妈妈见这情景,留下了欣慰的眼泪。与小鹰一同飞向天空,大雨也退了,变成了彩色的太阳。
太阳出来了,蓝天下留下了两道靓丽的弧线。