今天早上下着淅淅沥沥的小雨,爸爸送我去上武术课。当我们来到十七小前面的十字路口时,看见一只小黄猫正在马路中间“散步”。突然,一辆黑色的小轿车飞驰而过。我的心一紧,赶快闭上了眼睛。“好惨啊。”“那司机太缺德了。”“简直是瞎眼了。”……一句句从陌生路人那儿传来的愤怒的声音,让我知道我不愿意看到的事情还是发生了。
慢慢地,慢慢地,我睁开了眼睛,眼前的一幕真让我胆战心惊。那只黄猫躺在马路中间,鲜血直流,慢慢地把它黄色的毛都染成了红色,脚还在不断地抖动着。而那位司机大佬开着车早已不见了踪影。过了一会儿,小猫就再也不动了,我知道小猫肯定是死了。真可怜!清洁工人路过,看见了就把小猫的尸体扫走了。一个生命就在瞬间消失了。我真想不明白,难道那位司机叔叔没看见小黄猫,还是看见了直接开过去的?最可恨的是车从小黄猫身上压过去的,他却连车都没停就直接开走了。
路人慢慢地散去,我和爸爸也走了。想起刚才的一幕,我还是禁不住问道:“爸爸,那只猫怎么会在马路中间呢?是不是一只流浪猫啊?”爸爸用手摸了摸我的头说:“也许是吧。所以我们要养宠物就应该好好喂养它们,要尽到主人的职责。”我又疑惑地问:“爸爸,那司机叔叔为什么不按喇叭,也不刹车呢?”爸爸回答道:“也许是他没看见,也许是他来不及刹车了,不管怎样,他都是不对的。动物是我们人类的好朋友,它也是一个生命,我们人类一定要好好地保护它们。”
是啊,动物是人类的好朋友,让我们都好好爱护它们吧!