一个鸡蛋从卖鸡蛋的摊子上滚了下来,滚到了一个角落里。“咔”一声,鸡蛋裂开了。可是,结果出乎了所有人的意料,从蛋壳中出来的竟然是一个鸡毛掸子!
鸡毛掸子刚来到这个世上,对周围的一切都很好奇,东看看、西看看。突然,一张纸刮到了鸡毛掸子的脸上,它拿下那张纸,仔细地研究了一番,那竟然是一张藏宝图,宝藏就在不远处的黑森林中。鸡毛掸子边看藏宝图,边在人群中穿行,可能是因为它实在太小的原因,竟然没有一个人发现它。
来到黑森林前,漆黑的,什么都看不见,鸡毛掸子不禁打了一个寒颤,但是它还是鼓足勇气走了进去。里面不时还有风吹过,周围好像有许多双眼睛盯着它。“呜”的一声,一只眼睛发着绿光的狼蹿了出来,摆出了一副要吃掉鸡毛掸子的架势。突然,它向鸡毛掸子扑来,张开了它的血盆大口,只听“咔嘣”一声,接着是几声惨叫。原来是鸡毛掸子太硬了,把狼的牙硌掉了,然后在狼疼得张开嘴哀叫时,鸡毛掸子从它的嘴中跳了出来,对着狼的屁股就是一阵猛打。狼也顾不上什么风度了,吓得屁滚尿流地逃跑了。
鸡毛掸子继续向前走,这一路是异常顺利,没有一个野兽敢出来向鸡毛掸子发起挑战,连大气都不敢喘。终于,一座城堡出现在了鸡毛掸子眼前。鸡毛掸子来到城堡前,可是大门紧锁,但这难不倒鸡毛掸子,它从自己身上拔下了一根毛,往锁眼里一插,锁就打开了。
鸡毛掸子推开城堡的大门,可里面空空如也,只有一本积满灰尘的书,鸡毛掸子翻开那本书,那是一本魔法书,书的第一页就是一个选择,鸡毛掸子只能在拯救黑森林的小动物们和拥有书中所有的魔法中选择一个。善良的鸡毛掸子毫不犹豫地选择了拯救黑森林。眨眼间,那本魔法书消失了,取而代之的是一片美丽的森林和森林中可爱的小动物。
鸡毛掸子放弃了魔法,但是它却获得了更大的财富,那就是小动物们的欢笑。