一个人五年级作文
有这样一个人,姓王名柯舒,十岁,一张又黑又胖的大脸盘上,一双大眼睛总是眨个不停,一看就不像个好孩子。小巧的鼻子下一张能说会道的嘴,没人敢惹。
别看她才十岁,心眼可不少,她不但爱撒谎,而且爱贪小便宜,也是个出了名的“小馋猫”。
“哇!什么东西这么香!”不用想,肯定又是王柯舒回来了,对于好吃的东西她可是从来都不会错过,每次回到老师家她都想办法向老师要好吃的,不知她这个臭毛病什么时候能改。
记得有一次,老师让我和王柯舒去教务处取粉笔,路过小卖店时,她坚持要去买吃的。一进门,她的眼睛就在柜台里迅速搜寻着,最后,目光停在了“忘不了”上。买了一包,她迫不及待地撕开袋口,大口大口地吃起来,嘴里还嘟囔着“好吃!好吃!”
她这一吃就吃了十分钟,回去后,老师问我们为什么这么晚回来,他说:“我肚子疼,上了一趟厕所,所以回来晚了。”看到她的表情那么自然,我不得不佩服她撒谎的本领。
那一天,我陪她在学校写作业,老师的桌子上有五角钱,她偷偷摸摸地走过去,悄悄地把那五角钱塞进了自己的衣兜里。看她像得了宝贝似的样子,我心想:值得吗?看到我冷冷地看着她,她赶紧过来用商量的语气说:“千万别告诉老师啊。”
唉!我真希望王柯舒把这些臭毛病改了,做一名好学生。