一个人五年级作文
我有一个非常熟悉的人,他就是我的好朋友李嘉耀,我们从一年级开始就是的朋友,因此,我对他的了解就像秋天的果实落到地上一样熟。
他是一个小书呆子,每次下课别人都在外面尽情地玩耍,可他却一直在教室里看书。有一次,我到他家里去玩,一进门就看见一书架书。我惊讶地问他这么多书能看完吗,他对我做了个鬼脸,说当然能。我问他为什么要看这么多书,他对我说,书里的内容很美妙!听他说完这番话后我心里感慨,难怪他的语文学得那么好,原来是一直读课外书啊。我一定要像他一样读许多的书,让自己的语文成绩更上一层楼。
他不仅是个小书呆子,还是个贪吃虫。如果学校午餐吃馒头,你吃两个他能吃四个。不过这还不是他最贪吃的,如果你和他一起去外面吃饭,他想吃的会想尽一切办法得到。有一次我和他在外面吃包子,我们一人拿了两个包子。我刚吃完一个,他就已经把两个都吃完了,然后用贪婪的目光紧盯着我没动的那个包子。我知道他的用意,急忙把包子藏起来。他忽然指着我身后说:“叔叔好!”我扭头一看,眼前空无一人。这个“狡猾卑鄙”的人,我中了调虎离山之计了。当我转过头时,他已经把包子吃完了,那个得意的样子,真是既好气又好笑。
这就是我的朋友李嘉耀,一个既爱看书又贪吃的人。