一个人五年级作文
她,一头披肩的长发,中等的身材,一双手让所有的设计有了生命。她就是我的妈妈,一位普通的平面设计师。她做设计非常认真、全神贯注。
记得上个星期天,妈妈本来可以睡个懒觉不用工作。可妈妈7点多钟起来做着急着要的设计稿。她对每个细节都非常认真,有时,皱着眉头,像在想着一道很难的问题;有时,嘴巴叽里咕噜的,像在和谁说悄悄话;有时,眼睛突然明亮起来,一声“诶!不错!”,像突然有了一个妙点子一样。妈妈麻利的动作,先用“移动工具”把图片放到事先构思好的参考线里,再把文字放过去,并且搞好字体。有时把某一文章的题目搞“投影”,让文字有了黑色的影子,有时把题目的颜色搞成彩色……一会儿把图片放这,看看怎样,又重新放那看看怎样,文字一会儿用这种字体,一会儿又用那种字体,看看如何。鼠标和键盘是响个不停,像在对妈妈哪里做的好或做的不好进行点评。
我正想叫妈妈过来陪我玩,可妈妈理都不理我,她好像已经和设计融为一体了不论我怎样叫她她也不理我。
看,这就是我的妈妈,她做设计非常认真、全神贯注、一丝不苟。妈妈这种做事认真的精神使我敬佩,我也学了妈妈那样做事认真、全神贯注。上次我看书竟然一口气看完了,并且还可以背一点其中精华,妈妈叫了我好多次吃饭,我却连头都不抬。