我的爸爸待人随和,平日里我俩关系特别好,经常开玩笑。
一天,爸爸的牙不知怎么疼了起来,他一边用冰袋敷着一边说:“这牙真疼呀,哎呦,哎呦……”看着爸爸痛苦的样子,我问他:“爸爸,你是不是背着我吃糖了吧?吃糖也不叫上我,遭‘报应’了吧!”爸爸看我幸灾乐祸的样子,生气地说:“就你那眼尖的,我一吃就能被你看见,我怎么吃……嘶,牙又疼了,我回房休息去了。”
第二天早上,爸爸的牙疼得更厉害了,妈妈开车把爸爸送到了医院。到了医院,医生让我爸爸躺在椅子上,张开嘴,进行检查。医生告诉爸爸牙里长了牙虫,我一听牙里长了虫子,对爸爸翻了一下白眼说:“让您不刷牙好了吧,这回还要拔牙,后悔了吧?”爸爸一只眼睛闭着,一只眼直勾勾地望着医生,满脸涨得通红,既羞涩又紧张,口齿不清地对医生说:“拔牙……是不是……很疼?可不可以……打……麻麻药?”说着说着,她的脸显得更红了,汗也流了出来。两只手不安地交叠在肚子上,两条腿开始颤抖,像极了两根弱不禁风的树枝。医生让我和妈妈到外面等,他开始准备给爸爸拔牙。大约过了半个小时,爸爸双手捂着腮帮子走了出来。我问爸爸:“疼吗?”爸爸说:“能不疼吗?”爸爸张开嘴说话,露出嘴里的棉球,我差点儿笑出声来。爸爸看了看我和妈妈,勉强一笑说:“回家吧。”
哈哈哈,没想到身强健壮的爸爸也会有紧张的时候,我真是大开眼界了。不过想想,爸爸也是很勇敢的,那么紧张,还是坚持把牙拔完了,这点我还是要向爸爸看齐呀!