一个人五年级作文
童年如同一条蜿蜒的长河,里面游动着一条条记忆的小鱼儿。鱼儿轻轻一跃,便会溅起一圈水花。不经意间,我的思绪回到了一年前那个夜晚。
那一天,我看了恐怖片,脑子里一直盘旋着那些恐怖的场景。晚上,我洗完了澡,换好了睡衣,可没有上床,而是害怕地看着床,不敢一个人睡。这时,爸爸叫嚷道:“炜民,快点上床睡觉!”我忐忑不安,因为我害怕关掉电灯的那一刻,电影里的鬼可能会立刻把我给抓走,然后……想到这,我不敢再往下面想,真是太可怕了!
“炜民,快点睡觉!”爸爸又发话了,我只好坐在了床头,把灯一关,立刻钻进了被子里,躺了下去。四周十分阴暗,没有一丝光亮,伸手不见五指。我似乎看见了一群鬼向我扑了过来,又仿佛听见了鬼在叫喊着我的名字:“炜民,炜民,快到我的怀里来吧……”我更加紧张了,心都快跳到嗓子眼里了,手也紧紧地攥着被子。这也太可怕了,像我这么胆小的人,差一点都快晕倒了。“要不我和妈妈睡去吧——不行,不行!我要勇敢,不能那么胆小——可我勇敢不起来呀!”
我又仿佛听见了鬼在叫喊着我的名字,似乎看见了鬼在向我飘来,而且越来越近……我害怕得脸色苍白,把头紧紧地缩在被窝里,就是冒出来换口气也要十分快速。时间一点一滴地过去了,不知道过了多久,我的睡意越来越浓,我的头伸出了被窝,眼睛缓缓地闭上,就这样,我慢慢地睡着了……
那次的经历可真难忘,一回想起来,心儿就止不住地怦怦跳呀!