一个人五年级作文
因为有画师的辅导,我收获了一个大大的果实。
记得那是一个假期里的一天,我告诉妈妈,下一个月有个画画比赛。妈妈听了犹豫了一会儿。
第二天,妈妈郑重地跟我说:“女儿,为了在这画画比赛前做好准备,从明天起,我们开始‘魔鬼训练’。”我听了,差点晕了过去。“或者我给你画一幅画,你,照着那幅画,把它画下来,绝不许印!”妈妈在最后的四个字中,开启了河东狮吼的模式,吼得我头发根都竖起来了。
那天晚上,我们全家都睡觉了。家里安静得连根针掉在地上的声音也能听见。因为我睡觉前喝了太多的水,所以我从床上爬下来去洗手间。在我去洗手间时,我看到电脑房里发出微微的光芒,我蹑手蹑脚地走进去,一看:映入眼帘的居然是妈妈!妈妈坐在那里,打印着那些画图。我看了,鼻子不由自主地酸了起来。从那天以后,妈妈每天陪我练习。真是功夫不负有心人,经过妈妈每天这样的“魔鬼训练”,我报名参加的画画比赛居然拿了一等奖!当我拿着奖状回到家里,我满脑子都是我妈妈坐在电脑房帮我打印画图的背影。每当我想起妈妈的那双“熊猫眼”,和她每天熬夜的情景,我哭了。
这次的奖状是一个大大的果实,它是我和我妈妈一起努力而得到的。同时,如果没有妈妈的悉心照顾,这颗果实就不会结出来。所以,我要感激我的妈妈。