一个人五年级作文
小学教过我的所有老师我都十分感激。但是她们中间,有一位老师最令我尊敬、令我感激。她就是在小学教我数学的老师——曹老师。曹老师教了我五年,对我也十分喜爱。她在各方面都很关心我们。
有一次,她正在上数学课,发现有一位同学趴在桌子上,根本就没有听课。曹老师气的火冒三丈,她快速地走到那位同学身边,拍了拍脑袋。那位同学晕乎乎地抬起头,有气无力地说了一句:“老师,我难受。”曹老师一听,怒气凶凶的脸,一下子变得焦急起来,赶紧慢慢地扶起那位同学,架着他的一只胳膊,一瘸一拐地挪向医务室,后来还叫了另外一位数学老师教我们,她一直陪着那位同学,等那位同学的家长来了之后,曹老师才拖着疲惫的身子,回到了办公室。
曹老师不仅在身体健康上关心我们,还在学习上下了很大的功夫。
她每次放学前五分钟都要留几个同学,一开始,我十分纳闷。直到后来又一次值日值到很晚,才明白老师的用意。那天,老师又留了几个同学,那些同学的家庭作业有很多题都不会,老师一个接着一个地教,直到教会为止,同学们都懂了以后,曹老师还是不放心,又在小黑板上出了几个相同类型的题让那些同学做,讲完出的题后,老师才走。当我看到这些时,我的泪水早已流了下来,老师为了我们每个人都能学到知识,操劳了很多啊!
亲爱的老师,如您所愿,我考上了理想中的学校——六中。谢谢您对我的谆谆教导。我一定会努力学习的!