春天的五年级作文
我走在田野里,看着那蔚蓝的天空是那么明净,再也没有冬天的灰色,白云也变得轻柔,像棉花一样,再看着那些小草,绿油油地从地里钻出来,小草一定是看见了外面那美丽的世界,也急忙用绿笔涂抹着大地,春雨过后柳树姑娘的辫子仿佛又柔又软,那爆出的叶芽就是发辫边上的珍珠。小燕子在枝条穿过,鸣叫声像春天的歌。
我举目远望,看那绿色的山真是让我目瞪口呆,才过了几天,才下过几场春雨啊,映照得美丽鲜艳,再一看山脚下是一条蓝莹莹的小溪,那水清得能看见水底下的沙石,我急走近小溪前摸了一下水,啊!暖暖的,一点也不冰手原来是春天的阳光温暖热它,我想 :“这儿要是能够让我们制作风车就好了,”果然在我对面不远得河边就有一架风车,它被春风吹得飞快转动着,我边走边看,一不小心脚下踩着了一个鲜嫩的蘑菇,啊,草丛中还有许多小蘑菇,它们打着小伞散发着阵阵清香。
那绿草中盛开着各种鲜花,有红的、有蓝的、有黄的,这时飞来了许多美丽的蝴蝶落在花朵中,我想捉住它,小心地靠近它,但是还是给它们发现我,吓得一下全飞走了。我想:“ 这就是古人所说的春回大地吧!”啊,春天真好。