一件感人的事作文
那是个雨天,我正站在一家商店门前避雨。雨帘中,只见一个六七岁的小男孩,打着一把被雨水冲洗得油亮的小花伞,胖乎乎的小手还捏着一块蛋糕,不停地向前跑着,路上溅起的雨水搅和着泥浆洒在他的裤子上,他却满不在乎。
突然,不知为啥,他停住了脚步,他那滴溜溜的眼睛,注视着百货大楼的墙角处。哟!原来那里有一个衣衫槛楼的乞丐,饿得脸色发青。小男孩儿走上前看看乞丐,又看看手中的蛋糕。那蛋糕金黄金黄的,中间那层奶油似乎要流出来了,显得更香、更诱人了。小男孩儿咽了咽口水,嘴角动了动,真想一口吞掉。但望一眼乞丐,一种同情心油然而生。他咬咬牙,把蛋糕捧了过去:“叔叔,嗽!”听到这洋溢着甜蜜而又纯真的童音,乞丐睁开惺松的眼睛。小男孩儿那张稚气可爱的小脸上,露出了天真无邪的笑容,两个小酒窝儿圆圆的。乞丐颤颤巍巍地接过蛋糕,还没来得及说句感谢的话,小男孩儿就蹦跳着跑开了。
乞丐深情地望着小男孩儿的背影。只见他跑得更快了,更欢了,渐渐消失在雨雾中……
一件感人的事作文6
下午,我一个人坐在家里的沙发上,脑海中浮现出一件令我久久不能忘怀的事。那天晚上,爸爸妈妈都要加班,我一个人在家写作业。写着写着,我突然觉得有些头晕脑胀。摸一摸额头,感觉有些烫。我拿来温度计,凭着从妈妈那里耳濡目染学来的小方法,量了一下自己的体温:38。8度。啊,这是发烧了呀!可爸爸妈妈不在家,家里的电话又欠费了。怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,绕着房子走过来走过去。万般无奈之下,我只好敲响了邻居阿姨的门。邻居阿姨得知我的情况,二话不说就把我背到楼下,拦了一辆出租车,直奔医院。到了医院,他陪着我检查、开药、打吊针。接着,她一个电话把妈妈叫过来。我妈妈来了她还不肯走,一直在那儿陪我。直到11点我的吊针打完,她又和妈妈一起把我背上出租车。 第二天早晨我去上学时,又撞上了邻居阿姨。这时,我发现她的眼袋明显极了。她看到我,冲我微微一笑,使我觉得十分感动。我想:这世界上又千种万种爱,有父母的爱,也有朋友、亲人的关爱??而邻里之间的关爱往往会被人忽视。经过这件事,我觉得邻里之间的关爱也是真诚的、无私的。平时我们不应该只想着占别人的便宜,而应该从内心上多去关心别人,让爱心充满
世界。正应了那首红遍大江南北的歌:“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的家园??”