我的小学六年级作文
落叶一般的梦,降临到了我这个天真无暇的女孩身旁,夜晚来临了,我已熟睡了许久。
我来到我的彩虹梦屋,在那里,我梦见了许许多多的事,其中最美好的就是我的祖国母亲强大起来了,而且是永远,永远……
我,一个六年级的学生,我常常梦想着自己有一天能为我的祖国尽一点力,做出一点贡献。使国家更繁荣昌盛,成为世界的领先者。
“复兴中华,从我做起。”只有努力学习,勤俭节约,才能复兴中华,以前的我,总是很喜欢浪费粮食。那时候的我生活在城市,从来都不理解为什么每次爸爸妈妈看见我碗里的饭没吃,都要骂我。当我一年级读《悯农》中锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦时,我仍是一点儿也不懂得珍惜粮食。
十二岁那年,我回到乡下老家看望亲人,我有一次,看见外公7点多了都还没回家,我就问外婆:“为什么外公还没回来啊?是不是出什么事了?外婆,不行,我得去找一下外公。”外婆害怕我真的去,于是,她赶紧对我说:“你外公在田里劳动,还没回来呢?你不要去了,万一有个三长两短,那还怎么办?不要去啊!”我心中顿时汹涌澎湃,感觉到外公种庄稼既是如此辛苦,他不辞劳累,为了那些禾苗能长得葱葱郁郁……想到这里,我心里就似乎塞了铅块似的,无比痛苦,想起以前我干的那些蠢事,真得愚不可及,不由自主地流下了眼泪。此后,我每天早上还在熟睡中就模模糊糊地听见外公出去干农活,当我起来吃饭时,外公还没回来。他似乎每天都是早出晚归,外公已60岁了,当我看着他那已白发一般的头,和他那长满皱纹的脸时,我就立下了誓言:永远也不浪费粮食了!
“复兴中华,从我做起。”要使中华强盛起来,我们必须要节约粮食,保护环境,爱护花草,珍惜水源。亲爱的同学们,让我们一起共同努力,让我们的国家强盛起来吧!也让我的彩虹梦更美……