学会放弃作文
在人生路途中,放弃,可耻,谁也不想轻易放弃任何东西,但对于我来说,放弃,却光荣……
当我因为家里并不富裕而在同学面前显摆,装大方时,我曾想过,我很虚荣。但我挣扎着摆脱这虚荣时,我却不能,我不能放弃顾及我脸面的虚荣,我不能,放弃对我来说,那么遥远……
当我看见了大街上的那些苦苦求钱的人们流着眼泪时,我想放弃对他们的施舍,因为他们是失败者,失败者所能做的只有站起来,继续向前走。但我却……我很伤心,我不会放弃,他们只要勇敢地站起来,会发现头顶,还有一片蔚蓝的天空,放弃,在我眼中那么渺茫……
当我因为考试的前一晚上而担惊受怕时,我曾想过,我很无能,没有勇气站起来面对曾令我头疼的考试,恐怖,腐蚀着我的血液,我所能做的,只有逃避,放弃,对我来说,那么陌生……
我曾无数次告诉自己,放弃吧,放弃那些无关紧要的虚荣,让自己走的更畅快,但我不能,不能……
今生今世,我知道放弃对我来说是根本无法完成的使命,但我会用自己毕生的力量去保护、呵护“放弃”二字,是它让我明白了现实中的残酷,但来世,我希望它能盛开在我心灵最纯洁的地方,为我淹没人生中的浊泪,让我完成一个无泪的梦想……
让我学会放弃好吗?
来世,我不会厌恶可耻的放弃;来世,我不会重视那无名的虚荣与压力;来世,我会让放弃使我的人生更加畅快、美好;来世,我更不会这么晚告诉上帝:我,真的很想学会放弃……