我的书包作文500字_小学生作文
话说我那已经背了N年,修理了N次的书包终于有一天不堪重负,惨烈地“牺牲”了。仔细瞧瞧,它还真可怜,颜色早已分辨不出来,拉链象狗啃过一般参差不齐,也不知我平时是怎么把它拉上去的。最惨的是背带,到处都是裂开的痕迹,差点就要成“千丝万缕”了。唉,我有点恋恋不舍地把烂掉的书包扔进垃圾桶,心想,等会去买个新书包,买回来一定好好爱惜,怎么说也是小学生活中最后一次买书包了。
在众多的书包堆里,我不但没有眼花?乱,反而一眼就看中了它,无论是颜色、款式,还是质地,甚至是气质,都感觉跟我是那么的合拍。尤其要称赞一下是它的面料,光滑又柔软,摸上去还有一点点暖暖的感觉,就像摸到人的皮肤一样。和别的书包相比,它简直是鹤立鸡群,卓尔不凡。我立马让老妈付款,简直象抢一样迫不及待地背着它回家。
怪事,就从这天开始了。
首先,得说说我这人的习性,第一是懒,第二是懒,第三还是懒。包括睡懒觉、懒得收拾书桌、懒得准备当天的书本等等,一般来说,我的书包是都是超负荷承载的,因为我把所有要用的书本全部扔在里面,才懒得天天去清理,反正今天不用明天要用,明天不用说不定后天还要用呢!可是自打这书包买回来后,情况就大不一样了。每天早上起来,书桌、书包都是整整齐齐的,该带的书本一样不多,不需用的东西一样没有。奇怪了,难道是老妈“善心大发”天天帮我收拾?想想不可能啊,老妈向来不能容忍我这些坏习惯。